Спартакиада сильнейших: сноубордистка Полина Каримова из Дивногорска выиграла «серебро».

После трех дней Спартакиады сильнейших-2024 в копилке команды Красноярского края пока только одна серебряная медаль.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2024 11:52
0

Читать все комментарии

705

Для красноярской сборной первым стартом в медальной гонке стал лыжный спринт классическим стилем, на медали в котором рассчитывать было сложно. В мужском состязании лучшим стал Дмитрий Жуль, дошедший до полуфинала, – 11 место. В женском – Руслана Дьякова, занявшая в итоге 15 место.

Несколько комплектов наград было разыграна в шорт-треке, но Красноярский край в этом виде не участвовал. А затем на старт вышли биатлонисты. И в женском спринте (7,5 км) приятная неожиданность – уверенное выступление Юлии Шеллер. Она отстреляла на «ноль», но в итоге уступила победительнице сахалинке Анастасии Батмановой 25 секунд. И в этот промежуток вклинились еще две спортсменки. Так что, такое обидное, 4 место. И все же в цветочную церемонию она попала, в свою первую, как сообщает Академия биатлона, среди взрослых.

И дальше красноярцы устроили толчею у пьедестала – в хаф-пайпе фристайлисты Артем Самокин и Дарья Козельская заняли 5-е места, в параллельном слалом-гиганте сноубордист Владимир Пнев дошел до малого финала, но в итоге стал четвертым.

И все же 11-го февраля в копилке сборной Красноярского края появилась первая медаль. В параллельном слалом-гиганте серебро завоевала 18-летняя дивногорская сноубордистка Полина Каримова.

Она спокойно прошла квалификацию. В четвертьфинале выбила из борьбы Елену Куликову (Татарстан). В четвертьфинале сибирячка остановила вице-чемпионку мира Наталью Соболеву (ХМАО-Югра). В полуфинале с большим преимуществом выиграла заезд у челябинки Алины Рафиковой. И только в финале Полину Каримову сумела остановить одна из сильнейших спортсменок мира, чемпионка мира София Надыршина (Сахалинская область).

Тем временем в Красноярске продолжаются турниры по керлингу. Женская команда Красноярская края одержала победы на Челябинской областью (11:2) и Новосибирской областью (5:2), но уступила Владимирской области (2:5). Мужская пока терпит поражения: 2:8 от Иркутской области, и 2:10 от Московской области и от Санкт- Петербурга. В турнире среди смешанных пар Красноярский край победил Краснодарский край (6:3) и Москву (11:10), но уступил Ярославской области (3:6).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры