Красноярский «Сокол» проиграл гостям из Ижевска

Наши хоккеисты не смогли продолжить серию побед на своей площадке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2024 00:11
0

Читать все комментарии

1011

Борьба "Сокола" за место в плей-офф достигла своего апогея. До конца регулярного чемпионата сибирякам осталось провести всего пять встреч, а вопрос об их участии в матчах на выбывание до сих пор не решён.

Всё это, конечно, морально очень сильно давит на игроков, из-за чего в действиях команды не наблюдается стабильности. Красноярцы могут в гостях нанести неожиданное поражение лидеру первенства "Рубину", а на своём льду долго и нудно "вытаскивать" победу над скромными "Челнами".

Правда, в предыдущей схватке с "Торосом" они почти все вопросы по своей победе решили в двух первых периодах, и во встрече с "Ижсталью" многие, если не все, поклонники "крылатых" ожидали увидеть третью победу своей любимой дружины подряд.

Но хоккеисты из столицы Удмуртии оказались не так просты, как казалось изначально. Сначала они, пусть и с большим трудом, выдержали стартовый штурм хозяев, затем успокоили игру, а далее начали пусть не часто, но зато остро контратаковать.

Но это случилось чуть позже. В начале матча подавляющим игровым преимуществом завладели красноярцы и, если бы они отправили в ворота голкипера ижевцев Владимира Мосина одну--две шайбы, это никого бы не удивило. Но оборона гостей гнулась, но не ломалась. Под опасные броски Сергея Колесникова, Александра Тимирёва, Алексея Князева и Леонида Николенко защитники "Ижстали" бросались, не раздумывая. Так, односторонне, прошла половина первого периода.

А затем в составе "Сокола" случилось единственное в этом матче удаление, и Иван Иванов броском метров с семи заставил капитулировать Александра Дюбина. Случайность? Наверное, именно так подумали в этот момент многие болельщики нашей команды.

Но сразу после этого наступательный ритм сибиряков куда-то пропал. "Крылатые" ещё по инерции продолжали свои атаки, но остроты в них заметно поубавилось. А тут, уже в концовке периода, гостям удалась едва ли не образцовая контратака, и Алексей Прохоров "расстрелял" нашего вратаря без помех -- 0:2.

Во второй части игры ожидалось "большое" наступление хозяев, но искромётных атак в их исполнении мы не увидели. Более того, ижевцы, заигравшие спокойно и рассудительно, были намного ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте.

Во второй двадцатиминутке "Сокол" выглядел каким-то дезорганизованным. Нет, временами атаки накатывались на ворота Мосина, но почти все они опасными не выглядели. Исключением был, пожалуй, момент, который создал Алексей Князев: наш капитан, казалось, всё сделал правильно и даже обыграл голкипера, но в самый ответственный момент упустил шайбу с крюка.

А вообще, по ходу игры сложилось впечатление, будто "крылатые" просто не знали, как подступиться к сопернику. Не случайно ближе к перерыву с трибун начал доноситься недовольный свист: публику такое развитие событий на площадке совершенно не устраивало.

К сожалению, в завершающей части матча мало что изменилось. Номинально красноярцы продолжали генерировать попытки изменить ход игры, но вот незадача: все отскоки и рикошеты "играли" за "Ижсталь". А ещё в нескольких моментах, когда каучуковому снаряду, казалось, уже было не миновать сетки ворот, он предательски соскальзывал с клюшек наших игроков.

Не удавался и розыгрыш большинства. Возможностей разыграть "лишнего" у красноярцев было предостаточно, но в этих двухминутных отрезках бросков по воротам практически не было: "соколы" самозабвенно "возили" шайбу по всей зоне, но прямых угроз гостям почти не создавали.

Но шанс спасти игру у хозяев всё же был. За пять минут до конца Александр Тимирёв с такой силой запустил шайбу в сторону ворот ижевцев, что Мосин даже не шелохнулся -- 1:2! Правда, в оставшееся время "Соколу" организовать штурм ворот "Ижстали" не удалось.

Горячее желание отыграться породило излишнюю торопливость и несогласованность в действиях хозяев, свела на нет все усилия. Не привела к успеху и замена вратаря: последний гол матча Алексей Прохоров забивал в уже пустые ворота -- 1:3.

Это поражение может стать для "Сокола" судьбоносным. В последнем домашнем матче "регулярки" сибиряки примут одного из лидеров чемпионата ВХЛ -- пермский "Молот". А четыре оставшихся игры первого этапа первенства наши игроки проведут на выезде, где набрать необходимые очки будет неимоверно сложно. Красноярцы очень близки к тому, чтобы сезон 2024 года для них завершился досрочно.

- К сожалению, плохо начали, безобразно начали игру. Не смогли до ребят достучаться, хотя все слова были сказаны. Не в первый раз мы отдаём, как говорится, свои, нужные нам, очки. Всё-таки мы не имеем права так играть. Надо из себя выдавливать все 200 процентов, - подвёл итог неудачной игре своей команды исполняющий обязанности главного тренера Максим Галанов.

«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Голы: 0:1 Иванов (13.26 – бол.). 0:2 Прохоров (18.06). 1:1 Тимирёв (54.35). 1:3 Прохоров (59.01).

Броски в створ: 29 – 30.

Штраф: 2 – 10.

6 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2068 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры