Скоропостижно скончался 24-летний красноярский бобслеист Максим Баньков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2022 16:26
1

Читать все комментарии

1135

Федерация бобслея России сообщила о смерти красноярского спортсмена Максима Банькова. Ему было всего 24 года.

Молодой человек скоропостижно скончался из-за тяжёлой болезни.

"У Максима было будущее одного из лучших пилотов страны, силы и трудолюбие, чтобы добиться поставленных целей. Такую потерю трудно принять и с ней невозможно смириться. Федерация бобслея России выражает соболезнования родным и близким Максима, всем, кто его знал и любил. Скорбим вместе с вами", - говорится в некрологе.

В краевой Академии зимних видов спорта рассказали подробности смерти своего бобслеиста. 28 октября парню стало плохо во время тренировки в Сочи. Максима отвезли в больницу, но врачи не смогли поставить диагноз. 9 ноября красноярского спортсмена доставили в Москву и поместили в палату Федерального медико-биологического агентства России. Однако и там специалисты ничем не смогли помочь Банькову. 23 ноября он ушёл из жизни.

Максим был членом сборной команды России. Являлся кандидатом в мастера спорта. В 2020 году выиграл бронзу в соревнованиях четвёрок на чемпионате мира среди юниоров. Также Баньков брал серебро первенства Европы, становился победителем и призёром российских соревнований.

Комментарии (1)

Мир его праху и пусть земля будет пухом. Жаль, что хорошие люди уходят. Увы

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры