Костя Петрушенко, спасший маму из тонувшего автомобиля, получил подарки от Усса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2020 01:17
0

Читать все комментарии

425

В гостях у Александра Усса побывали десятилетний канский школьник Костя Петрушенко со своей мамой Марией Петрушенко. Полторы недели назад мальчик помог маме выбраться из тонущей машины и спасся сам.

"То, как ты действовал в чрезвычайной ситуации, как быстро сориентировался, когда машина начала тонуть, достойно уважения. В тебе есть стержень. А это значит, всё у тебя жизни получится. Ты молодец. А родителям спасибо за то, что воспитали такого заботливого и неравнодушного сына", - сказал губернатор.

Он подарил Косте, увлекающегося футболом, мяч с автографами футболистов команды "Енисей", именную спортивную форму и часы с символикой края.

Напомним, 25 июля Мария Петрушенко с сыном ехали в гости в деревню Гремучая Падь Иланского района по гравийке, проходящей мимо пруда. Колесо попало в выбоину, женщина не справилась с управлением, и машина оказалась в воде, начав тонуть. Дверь со стороны водителя оказалась заблокированной. По словам Марии, она растерялась и не знала, что делать. Костя же отстегнул ремень безопасности, открыл задние двери, помог матери перелезть на заднее сидение, и они оба покинули салон.

Пока мать с сыном плыли до берега, автомобиль ушёл под воду, а глубина вом месте составляет около 5 метров. Мария и Костя пешком шли 4 километра до деревни. Вызвать помощь они не смогли, так как телефоны утонули вместе с машиной.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры