10-летний мальчик спас маму после того, как их машина упала в пруд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2020 13:24
2

Читать все комментарии

1167

Днём 25 июля возле иланской деревни Гремучая Падь автомобиль Mazda Familia съехал с дороги и упал в пруд, сообщили сегодняя в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

За рулём его находилась 38-летняя Мария Петрушенко, а на заднем сидении сидел ее 10-летний сын Костя, пристегнутый ремнём безопасности,

"Там дорога узкая, куст и поворот, я прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге, - рассказала женщина. - Произошло всё очень быстро, мы оказались в воде. Двери заблокировались и я, честно сказать, впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала сына, который окликает меня: "Мама!"

Мальчик быстрее нашёл выход из ситуации, открыв задние двери автомобиля. Он выбрался из тонущей машины сам, а затем то же сделала и его мать. Они сумели добраться до берега, машина же быстро ушла на 5-метровую глубину.

"Его никто особо плавать не учил, в подобных ситуациях Костя никогда не был. Может что-то в школе проходили. Он мне потом сказал: если бы я не выплыла, он бы за мной нырял", - рассказала Мария.

Телефоны утонули вместе с автомобилем. Мать с сыном прошли до деревни около четырех километров до деревни. Ни один из водителей, которые проезжали мимо, не поинтересовался, что случилось и не предложил помощь вымокшим до нитки людям.

Костя не считает себя героем, "Я ведь просто маму спасал", - сказал он.

Комментарии (2)

Гость


27.07.2020 15:30

Мальчик - молодец, не растерялся! Мама хорошего сына воспитала. Некоторые в таких ситуациях паниковать начинают. Я вот даже и не знаю, как сам бы действовал...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


27.07.2020 21:39

Люди злыми стали. Лет пять назад поехали с прицепом в деревню за перегноем, а у машины выпал шаровый палец. Как назло дождь пошёл, пока устраняли поломку- вымокли с отцом до нитки. Остановился мужичок на иномарке и сказал мне: " Ничего страшного-  в магазин сходишь- купишь деталь и починишь, в следующий раз пьяным за руль  садиться не будешь!". Я ответил: "Мужик, проваливай подобру-поздорову!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры