11 выпускников получат дополнительно по 10 баллов к ЕГЭ благодаря победе в Олимпиаде РУСАЛа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2020 16:12
0

Читать все комментарии

174

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о подведении итогов Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ среди школьников 5-11 классов «13-й элемент. Alхимия будущего».

Целью конкурса, который с 2012 года проводится при поддержке РУСАЛа, является выявление и развитие способностей школьников в естественно-научных предметах (математике, физике, химии и информатике). За все время проведения Олимпиады ее участниками стали более 14 тысяч школьников.

В текущем сезоне (2019/2020 годы) свои знания проверили 4 244 школьника из 257 школ более чем 50 регионов России. Традиционно конкурс проводится также среди учителей и школ. Призерами стали 237 школьников, в том числе 29 победителями, 67 ребят заняли 2-е место, а 141 третье. Победители и призеры конкурса получат дипломы, ценные подарки, а выпускники 11-го класса – дополнительно 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы-партнеры. В текущем сезоне такого результата добились 11 выпускников, шесть из которых учатся в школах Новокузнецка. Победителем же среди 11-х классов стала школьница из Новосибирска Мария Матвеева.

Лучшими школами по итогам конкурса в этом году признаны: Лицей ИГУ (Иркутск), школа № 152 (Красноярск), гимназия № 91 (Железногорск), школа № 45 (Красноярск), РФМЛИ (Владикавказ), школа № 17 (Краснотурьинск), Лицей № 6 (Северобайкальск), школа № 5 (Дивногорск), школа № 27 (Волгоград), школа № 3 и школа № 5 (Ачинск).

«Новая победа в конкурсе РУСАЛА – это радостная новость. Очень приятно, что таким образом мы успешно развиваем сотрудничество с РУСАЛом, история которого ведется с момента открытия школы, уже более 5 лет. Наша школа участвует во всех конкурсах и акциях, которые инициируют металлурги - экологических, познавательных, образовательных и инфраструктурных. И, конечно, я искренне поздравляю всех победителей Олимпиады «13-й элемент. Alхимия будущего». Я считаю, что высокий результат в металлургической олимпиаде, которые достигли дети – это первая ступенька успешной профессиональной карьеры каждого из них»,- отметила Светлана Гуторина, директор школы №152 города Красноярск.

Для справки:

Свою историю Олимпиада начинает с 2011 года, когда конкурс проводился Сибирским федеральным университетом и носил название «Шаг в удивительный мир металлургии». С 2012 года Олимпиада проводится при поддержке РУСАЛа и поменяла свое название на «13-й элемент. ALхимия будущего». С 2018 года в качестве соорганизаторов конкурса к СФУ присоединились ведущие технические вузы-партнеры РУСАЛа: ИРНИТУ (Иркутск), СибГИУ (Новокузнецк), УГГУ (Екатеринбург), СКГМИ (Владикавказ), ВолГТУ (Волгоград), ХТИ-филиал СФУ (Абакан).

Призеры и победители Олимпиады зачисляются в кадровый резерв и имеют преимущества при зачислении в РУСАЛ-классы, а также могут продолжить работу над своими и новыми проектами в студенческом корпоративном центре молодежных инициатив «Лаборатория РУСАЛа».

За все время проведения Олимпиады его участниками стали более 14 000 школьников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры