Прислать новость

Новозеландские «летающие пенсионеры» побывали в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2019 08:19
0

Читать все комментарии

185

«Во имя мира и добра!» - именно под таким девизом отправилась в кругосветное путешествие новозеландская супружеская пара – Барри и Сандра Пейн, которые побывали в Красноярске.

Здесь они пообщались с представителями СМИ и Красноярского краевого отделения Русского географического общества.

Барри 73 года, его жене 68 лет. Супруги путешествуют на одномоторном самолёте Пайпер Команчи (Piper Comanche) 1962 года выпуска. Барри и Сандра вылетели из дома в начале мая 2019 года, по их планам путешествие вокруг света займёт примерно полгода.

Они уже побывали в Австралии, Японии, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Шотландии, Великобритании, Франции и Швейцарии, теперь летят через всю Россию.

Себя они называют «Базфлайерс» - «жужжащие пилоты». Барри Пейн начал свою лётную карьеру в качестве военного лётчика, а выйдя в отставку, так и остался в авиации. Лётный стаж Барри составляет 50 лет, а Сандра выучилась летать в 60 лет, с тех пор летает вторым пилотом вместе с супругом.

«Самое главное в нашем путешествии – это люди, которых мы встречаем. В России они доброжелательные и отзывчивые. У вас потрясающе красивая страна. Красноярск нам очень понравился, здесь очень современный город, вокруг которого изумительная природа», - сказал Барри Пейн.  

Кругосветное плаванье, как называют своё путешествие новозеландские авиаторы, включает в себя 50 остановок в разных странах мира. При этом новозеландцы планируют дважды пересечь экватор. Барри и Сандра хотят повторить успех своего земляка – Чарльза Кингсфорда Смита, который в 1929 году первым в мире совершил перелёт между Новой Зеландией и Австралией.

Сегодня Барри и Сандра Пейн вылетели из аэропорта «Северный» красноярской авиакомпании «Аэрогео» - следующей точкой в их путешествии станет Улан-Удэ. Впереди Владивосток, потом – Филиппины и снова Австралия. В Новую Зеландию, они планируют вернуться в конце октября. По приезду домой супруги отметят золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни.

«И на небе, и на земле – мы всегда вместе. У нас замечательная семья, двое сыновей и четверо внуков. Все они поддерживают нас в кругосветном путешествии и очень рады за нас. За то, что мы реализуем свои мечты», - отметила перед вылетом из Красноярска Сандра Пейн.

Владислав ВЛАСОВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры