Из почты "КР": "Не было ни у кого ни машин, ни дач"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 12:28
0

Читать все комментарии

314

Коллективу газеты "Красноярский рабочий". С великим праздником Победы советского народа над фашистской Германией!

Признаюсь, ваша газета для меня - открытие! Спасибо!

В "КР" за 24 апреля была опубликована статья "Чем богаты, тем и рады" - о доходах и имуществе красноярских сенаторов. В качестве реплики на неё отправляю "Протокол описи имущества и наложения ареста на имущество Шенина Олега Семеновича 23 августа 1991 года" (автор забыла прислать этот протокол.- Прим. ред.).

Обратите внимание на фамилии понятых - ими оказались красноярцы. Так вот Андрейчук, проживающий тогда по адресу: полевая почта 67840, сказал мне:

- То, что есть у вас, моя мама заработает за месяц...

Я спросила:

- А кем мама работает?

- Директором магазина,- был ответ.

Я давно прошу редакции газет опубликовать протоколы обысков всех, кого бросили в тюрьму. Не было ни у кого ни машин, ни дач.

У Крючкова обнаружили на сберкнижке 20 тысяч рублей. Об этом напечатали все перебежавшие к новой власти газеты. Мы тоже этому удивились, но, как оказалось, он накануне взял ссуду на строительство дачи в "Жаворонках".

По лицам нынешних нуворишей можно предположить, что все они или часть из них - бывшие коммунисты.

В авторском послесловии Валентина Ивановича Варенникова, Героя Советского Союза, к его книге "Неповторимое" говорится:

"Крах Советского Союза неповторимо уникален: великая держава рухнула не в результате военного поражения, а исключительно от гнусных происков его руководителей, выступивших в роли "пятой колонны". Перевёртыши, предатели, заговорщики сделали цветущую страну богатейшим трофеем поборников "нового мирового порядка".

Растаскивание наших национальных богатств сопровождается планомерным истреблением русского народа, совершенно объявленного "лишним".

Великая страна напоминает дом, брошенный хозяевами. В карманы "марвихеров" и политических рукосуев утекают наши грандиозные накопления, сделанные за 74 года Советской власти. В разоряемой стране утвердился уголовный принцип: "Умри ты сегодня, а я завтра".

Своеобразной визитной карточкой Советского Союза была обаятельная улыбка Юрия Гагарина, простого русского парня, первым из землян ворвавшегося в космос.

Визитной карточкой "перестройки" сделалось бесформенное мурло явно дефективного существа по кличке Гайдар.

И страшно представить, что в древнем московском Кремле, где работал великий Сталин, угнездились паханы с уголовными кликухами.

Однако, чем темнее ночь, тем ярче звёзды. Гудящим набатом в душах истребляемого народа звучат колокола нашего национального поэта о Божьем суде и грозном Судии.

Преступление против человечности не имеет срока давности. Следовательно, грозное возмездие неотвратимо!

Пока нынешний президент без устали порхает по планете (по 50 поездок за один год!), его подельники разваливают армию и флот и всячески укрепляют карательные структуры. Они уже чувствуют - не могут не ощущать! - под ногами клокочущий вулкан народного гнева.

Как и где прорвётся эта лава - знать покамест не дано. Но в том, что этот вулкан в конце концов рванёт, и рванёт страшно, сомнений нет. И тогда настанет долгожданный час великого возмездия. Это возмездие неотвратимо - иначе сломается сам ход мировой истории".

К слову, после ареста Валентина Ивановича, который с неполных 18 лет прошёл всю войну, до Берлина, его жена Ольга, тоже прошедшая с ним всю войну, из-за отсутствия денег сдавала в комиссионку домашние вещи.

А девиз В. А. Варенникова, напечатанный в третьем томе книги "Неповторимое", звучал так:

"Знать меру в радости,

В беде не огорчаться

И неизбежное

С достоинством нести".

Я вспоминаю улыбку Валентина Ивановича, когда мы с ним случайно встречались на улице, поскольку жили рядом. Какой это был красивый человек! Гордость нашей Родины!

Тамара ШЕНИНА.

Москва.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры