Прислать новость

Уярский полицейский подозревается в получении взяток в крупном размере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2019 15:52
0

Читать все комментарии

98

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела МВД «Уярский».

Его подозревают в совершении преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в крупном размере.

По версии следствия,  с января 2017 года по апрель  2019 года предприниматель, занимающийся перевозкой древесины с нарушением законодательства, периодически передавал ему взятки - как наличными, так и путём перечисления на банковские карты.

Деньги предназначались за непривлечение к ответственности по несоблюдению законодательства в области оборота древесины, а также общее покровительство в его незаконной деятельности. Согласно полученным сведениям, в первом квартале 2019 года полицейский получил от него 70 тысяч рублей.

Кроме того, 10 апреля при проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейский был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД России по Красноярскому краю при получении от предпринимателя  банковской карты с находящейся на ней взяткой в сумме 100 тысяч рублей.

По решению руководства ГУ МВД по Красноярскому краю оперуполномоченный  отстранен от службы, решается вопрос о его увольнении из органов МВД, сообщили в региональном СК.  

В главке МВД подтвердили эту информацию и добавили: "Назначено проведение служебной проверки. В кратчайшие сроки сотрудник будет уволен из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам. Руководство краевого главка ходатайствовало о его аресте".

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры