Губернатор Александр Усс призвал вернуть ошибочно мобилизованных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2022 17:16
0

Читать все комментарии

6890

Сегодня состоялось очередное заседание призывной комиссии Красноярского края по мобилизации. На нём был рассмотрен вопрос вручения повесток гражданам, которые не должны их получать.

Возглавляющий комиссию губернатор Александр Усс призвал неукоснительно соблюдать ограничения по призыву, которые установлены указом президента и Министерством обороны РФ.

"В этом деле не должно быть кампанейщины. Если произошла ошибка и повестка пришла человеку, который не подпадает под критерии частичной мобилизации, нужно разобраться, извиниться и вернуть его домой. Необходим индивидуальный подход", - отметил глава региона.

Также Александр Усс обратил внимание на условия размещения в сборных пунктах, организацию питания и решение бытовых вопросов. Губернатор заявил, что нужно достойно проводить граждан, которые едут исполнять долг перед Родиной. При этом важно поддерживать связь с земляками и в воинских подразделениях по месту выполнения боевых задач.

Семьи мобилизованных должны получать поддержку через органы местного самоуправления, службу соцзащиты и военно-патриотические объединения.

"Все, кто сегодня защищает интересы России, должны чувствовать заботу, нашу общую ответственность за их жизнь, судьбы их родных и близких", - сказал Александр Усс.

Ранее мы писали о молодом человеке, который не служил в армии, но получил повестку. Как сообщает телеграм-канал радио "Красноярск Главный", всех таких граждан военкоматы сегодня отправили домой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры