Возле Железногорска полицейские нашли 5 человек, заблудившихся в заболоченном лесу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 13:22
0

Читать все комментарии

709

5 железногорцев в воскресенье отправились за ягодами и заблудились. Отыскать сборщиков дикоросов удалось только сегодня утром.

Вчера вечером в дежурную часть Железногорска обратилась встревоженная женщина. Она сообщила, что её 38-летняя дочь и 15-летний внук не вернулись домой из леса. Было известно, что пропавшие в воскресенье ушли за ягодами в район посёлка Подгорный. Вместе с ними находились бывший муж дочери и их друзья - семейная пара.

На розыск людей был ориентирован весь личный состав МУ МВД России по ЗАТО город Железногорск. В предполагаемом месте исчезновения правоохранители организовали масштабные поисковые мероприятия. В них принимали участие полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, волонтёры группы "Сибирь" и охотники. Были задействованы квадроциклы и квадрокоптер с тепловизором.

Уже ночью удалось найти автомобиль дочери заявительницы. Данные геолокации свидетельствовали о том, что железногорцы углубились в заболоченный лесной массив примерно на 16 километров. В тёмное время суток поиски результата не дали.

Сегодня около 9:00 пропавшие вышли на связь. Они сообщили, что добрались до линии электропередачи возле Железногорска. Туда сразу же направились стражи порядка и спасатели. Людей нашли и доставили на участковый пункт полиции, где опросили. После этого граждан отпустили домой. В медицинской помощи они не нуждались.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры