Прислать новость

В Новобириллюсах после падения девочки в канализационный колодец возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.12.2018 12:00
0

Читать все комментарии

117

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по факту падения ребёнка в канализационный колодец возбуждено  уголовное дело, предусмотренное статьёй 293 (халатность)  УК РФ.

Днём 23 декабря в селе Новобирилюссы  ученица 1-го класса  вместе со своей 9-летней двоюродной сестрой проходили по территории Дома культуры. 7-летняя девочка, не заметив опасность, провалилась в септик, закрытый фрагментом ДВП и припорошенный снегом.

Септик был на уровне 2,7 метра заполнен холодной водой. Старшая сестра, не растерявшись, побежала звать на помощь брата. Через 10 минут 15-летний подросток  вытащил замерзающую девочку из воды и на руках отнёс домой.

Спас ребёнка пуховик, который, как воздушная подушка, помог ей удержаться на поверхности. Сейчас состояние здоровья девочки удовлетворительное.

Уже опрошена директор Дома культуры, которая пояснила, что крышку от колодца часто воровали, поэтому его прикрыли фанерой. Следователям предстоит изучить нормативы и условия эксплуатации септиков, а также установить, кто из должностных лиц Дома культуры является  ответственным за его безопасную эксплуатацию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры