Члены экспедиции выяснят, как повлияет Нижнебогучанская ГЭС на флору и фауну

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2021 15:04
0

Читать все комментарии

1220

В Красноярском крае стартовала полевая экспедиция по изучению влияния строительства Нижнебогучанской ГЭС на флору и фауну региона.

В ней участвуют преподаватели и студенты Института лесных технологий Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва.

Специалисты планируют дать описание особенностей района исследований, изучить видовой состав растений и животных в зоне строительства плотины, особенно занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края. Работы будут проводиться в Кодинском и Невонском лесничествах.

- Предполагается оценить фоновое состояние и воздействие строительства Нижнебогучанской ГЭС на состояние объектов животного и растительного мира, выявить наиболее уязвимые растения и животные, спрогнозировать изменения биоразнообразия. Ключевым же вопросом станет разработка научных предложений по мероприятиям для предотвращения или снижения негативного влияния строительства плотины на флору и фауну, - отмечает кандидат сельскохозяйственных наук, директор института лесных технологий СибГУ имени М. Ф. Решетнёва, член Русского географического общества Сергей Верховец.

Экспедиция будет состоять из нескольких этапов и продлится до сентября 2021 года.

Нижнебогучанская ГЭС станет пятой крупной плотиной на Ангаре, разместится в 20 километрах выше посёлка Богучаны. Новое водохранилище вытянется на 107 километров вверх по течению Ангары, до самой плотины Богучанской ГЭС, и будет располагаться на землях Богучанского и - верховой своей частью - Кежемского районов.

#нижнебогучанскаягэс #рго #нижнееприангарье

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры