Лесной пожар на окраине Красноярска был к вечеру локализован

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2020 01:21
0

Читать все комментарии

128

Почти 65 сливов, а это около 200 тонн воды было произведено двумя вертолетами МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России на природный пожар, который произошел в среду на окраине Красноярска.

Причину пожара будут устанавливать специалисты после полной его ликвидации, ясно одно - загорание произошло по вине человека.

Сообщение о возгорании сухой растительности поступило на пульт пожарной охраны города Красноярска около 10 утра. По прибытию сотрудников пожарно-спасательных подразделений к месту пожара было обнаружено неконтролируемое горение сухой травы, которое распространилось на лесной массив и перешло в верховой пожар.

Для тушения пожара была привлечена авиация МЧС России, усилена группировка сил. На решение об увеличении сил и средств к ликвидации пожара в микрорайоне Удачный повлияла рельефная местность и отсутствие подъездных путей, что не позволяло сотрудникам пожарно-спасательного гарнизона добраться к месту происшествия на пожарных автомобилях. Также тушение пожара осложнялось и тем, что территория, охваченная огнем, располагается на склоне горы, к тому же, существовала преграда в виде линий электропередач.

К 6 вечерап пожар был ликвидирован на общей площади 40 гектаров. К тушению привлекались 39 человек и 10 единиц техники, в том числе, от МЧС России – 30 человек, 6 единиц техники, включая два воздушных судна Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры