Причины трагедии в Норильске не видит разве что слепой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2020 16:16
0

Читать все комментарии

480

Читаю в "Красноярской газете" статью политолога Александра Чернявского "Мазутный кризис". Подзаголовок звучит так: "Не надо искать крайних в ситуации, когда нужно бороться с бедой..."

Начиная с 1985 года за каждой бедой нашей некогда могучей Родины, гордо проживающей под флагом Победы, стоят действующие лица и исполнители под флагом предателя Власова. Их фамилии и лица всем известны.

Никто не наказан, а некоторым (Ельцин, Собчак) установлены дорогостоящие памятники за счёт обманутого народа. Интернет кипит в их адрес. Приводят доказательства, вспоминают уголовные дела... Но их обнаглевшие потомки живут припеваючи на наворованное, а люди, подобные Чернявскому, просят "не искать крайних..."

"Красноярской газете" вторит "Красноярский рабочий" статьёй "Таймыр взывает о помощи". Виктор Крылов, подробно описывая, что произошло (главное - убедить читателя, что ничего страшного не случилось), заканчивает высказыванием Путина:

"Конечно, при разливе топлива в акваториях различных рек, водоёмов, вообще на морях применяются уже реагенты соответствующие и так далее. Надо сделать это оперативно, как можно быстрее".

И всё. Если бы Путин хоть месяц пожил бы на Крайнем Севере, то словоблудием бы не занимался.

Заканчивается же статья Виктора Крылова высказыванием первого вице-президента - операционного директора компании "Норникель" Сергея Дяченко:

"Между тем... мы можем предполагать, что в результате аномально мягких температур могло произойти растепление мерзлоты, что привело к частичному проседанию опор, на которых стоит цистерна".

И дальше: "Он исключил фактор эксплуатационной небрежности в обращении с резервуаром. Проверка проводится каждые два года. Есть целый перечень критериев, по которым ведётся оценка, в результате которой выдаётся заключение о пригодности этого объекта".

Этому Дяченко следовало бы знать, что в 2016 году Росприроднадзором было запрещено пользоваться этим резервуаром в силу его изношенности. Он изготовлен в 1985 году. Визуально можно определить, что и другие резервуары не в лучшем состоянии. Ждём новую беду и затем начинаем оправдывать виновных?

Наотмашь бьёт Алексей Навальный: "Горящие реки и тайное имущество главы Росприроднадзора Радионовой". Навального рвёт на куски, просто зверея, Владимир Соловьёв. Опозорился вконец Пивоваров, пытаясь отмазать виновных. Наверняка он понятия не имеет, что такое Сибирь, Север.

Им всё равно, что погибнут стада оленей и другая живность в воде и на суше, что нефтепродукты попадут в Карское море, и там погибнет живность.

Состояние Потанина, который до 1990 года был никем и звать его было никак, составляет 17 миллиардов 700 миллионов долларов. Для сравнения: у Трампа, предки которого всю жизнь занимались строительным и другим бизнесом, состояние равняется 4 миллиардам 200 миллионам долларов.

А закончить я хочу строками из стихотворения Станислава Золотцева:

Прости, отец, мне стыдно, ты был прав,

Когда сказал: "Нет, мы не всех добили".

Мы, недобиткам этим волю дав,

Всё предали, что вы в бою добыли.

...Россию победить фашист не смог,

Они смогли и нынче торжествуют,

У третьей мировой таков итог -

К нулю свела Вторую мировую.

И в праздник со слезами на глазах,

Мы от стыда куда не знаем деться,

Горит ещё огонь и всё в цветах,

Но у огня не можем мы согреться.

Тамара ШЕНИНА.

Москва.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры