Опять нам твердят: переходный период...

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 17:05
0

Читать все комментарии

159

Прочитала в газете: "Докторская колбаса предназначалась больным, надорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма".

А какую колбасу надо людям, пережившим смутное время лихих девяностых? Обманную, успокоительную, стрессовую?

Казнокрады, коррупционеры разрушили мощную державу. Какое же завтра ждёт наш народ?

За непомерные поборы с населения цари наказывали губернаторов. Я не понимаю, зачем губернатору 300 земельных участков? Вылезли из грязи в князи и хватают всё вагонами. Берут столько, что из ушей лезет.

Они - хозяева жизни, а мы, люди, кто честно трудился и трудится - неудачники, они нас называют быдлом.

В Дагестане главбух в сговоре с главврачом свистнули 238 миллионов рублей. Дали 3 года. В Москве в "Роснано" украли миллиард - срок 5 лет. На строительстве космодрома "Восточный" украли 250 миллионов рублей - дали 5 и 6 лет. В нашем крае увели у пенсионеров более 70 миллионов рублей...

Можно продолжать этот список ещё долго (бумаги не хватит). За такие злодеяния дают такие смешные сроки. Всё это порождает безнаказанность.

Сегодня человек, живущий в России, не уверен в завтрашнем дне. Указы президенты безусловны к исполнению, сказал Мишустин. Однако чиновники на местах не спешат выполнять то, что велит глава государства.

Социальная защита отчиталась перед губернатором о своей работе, однако не сказали ему, как осенью 2019 года заставили учителей платить за коммунальные услуги. С меня до сих пор требуют оплату за сентябрь. В социальной защите говорят, что в сентябре 2019 года был переходный период. Мне непонятно - что за период, и куда мы переходим?

Поэтому мне надо было заплатить 14 701 рубль 48 копеек. Я отработала в сельской школе 47 с лишним лет, имею 100-процентную федеральную льготу за коммунальные услуги. Перечисление идёт через "Россельхозбанк". Почему я ещё должна платить, кому не хватает миллионов, чтобы купить замок за бугром? Переходный период - для перехода денег нищих в карманы миллионеров.

Губернатор сказал: жители края должны быть удовлетворены, прежде всего, качеством нашей работы (будем ждать качества), а не отчётов.

Я ничего не прошу, только бьюсь за свои права, требую исполнить данное мне федеральным законом и указом президента. Я, как и Анатолий Александрович Ушаров, ппостоянно выступающий в "Красноярском рабочем", не понаслышке знаю, какое у нас правосудие и каковы надзорные органы. Не могу доказать, что все ФЗ о пенсионном обеспечении и указ президента № 1762 от 2000 года нарушены!

Я тоже была на приёме у господина Швыткина и полностью поддерживаю А. А. Умарова. Я уже прошла в крае все круги ада, да и в Москву писала, осталось только обратиться в Страсбург.

В Китай продаём энергоносители по 40 копеек за киловатт, а нам, жителям России, отпускаают их по 1 рублю 81 копейке по норме, свыше нормы - более 2 рублей, а коммерсантам - по 6 рублей. В итоге покупатели (это мы, люди) оплачивают все затраты при приобретении товаров .Вот отсюда и цены заоблачные.

Китайская экономика развивается за счёт нашей нищеты. Молодцы, 1,5 миллиарда китайцев, утерли нос России! Показали, как нужно развиваться. Себя кормят и весь наш Дальний Восток! Только вот сомнение берёт - чистые ли овощи и фрукты из Поднебесной? Ведь у них мало земли, а каждый ящик не проверишь.

На Дальнем Востоке столько земли заросло бурьяном, а овощи завозим! Да и на востоке фрукты можно выращивать. Бог дал России много земель, природных ресурсов, а люди живут бедно. Вот так у нас устроена жизнь. Большинство сидят в "долговой яме". Вот завезли короновирус, и вымрем, как динозавры.

Нам говорят сейчас: основы Основного закона (Конституции) страны незыблемы. Приоритет - защита прав граждан. Поживём - увидим.

И напоследок. Затоптана, поругана, безымянна могила защитника нашей Родины Данилова Николая Петровича в селе Агинском Саянского района Красноярского края.

По этому поводу я обращалась в 2017 году во все инстанции села Агинского, не один раз звонила в Ирбейский военкомат. Но результат нулевой. Хоть бы к 75-летию Великой Победы привели могилку в порядок. У него родных не осталось, есть только племянница жены. Я его хорошо знала.

В селе Агинском военкомата нет. Наш район "относится" к Ирбейскому. Николай Петрович умер после 1990 года. Поставить памятник ему по закону обязан военкомат.

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры