Прислать новость

Из почты "КР": "Позор пятой колонне!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2020 14:20
0

Читать все комментарии

98

Все честные патриоты рады, что правительство России проявляет достойную заботу о ветеранах войны, тружениках тыла и детях войны.

Многие СМИ отражают события минувших лет в правдивом свете, спасибо им. Но некоторые издания и люди типа Арановского (судьи Конституционного суда, выразившего особое мнение в отношении репрессий в советские времена и в целом советского строя. - Прим. ред.) считают, что всё, о чём сообщают и что касается СССР, - пропаганда.

Почему я начал этот разговор? В "Экспресс газете" прочитал статью Нины Алексеевой, которая написала:

"Нынче всё перевернулось с ног на голову. Те, кому не даёт покоя мысль о том, что СССР победил в тяжелейшей войне и 9 Мая  - не день покаяния и скорби, а светлый праздник, стремятся обязательно напомнить про "пушечное мясо", про то, что "Сталин развязал войну", а маршал Победы Жуков "закидал фрицев трупами".

Некоторые СМИ и некоторые "правдолюбы" ищут изъяны и негатив в СССР, широко их освещают, выставляя существовавшую действительность в неприглядном свете, стараются опозорить не только личности, но и в целом память о великой стране.

"Правдолюбы" из "Памяти", "Сегодня", "Улик из прошлого", Млечины, Сванидзе, Арановские, Макаревичи всячески пытаются разоблачать "советских преступников". А предки репрессированных требуют вернуть им утерянное их родителями.

Как можно сегодня утверждать, кто был прав, а кто не прав? Другое время, другие взгляды. Мы живём в другом государстве, с другой моралью...

Всё это касается и меня лично. Зимой 1941 года я не раз был поводырём у партизана Сумского партизанского отряда Петра Артемьевича Гусакова, когда ему нужно было попасть в город Глухов (Сумская область Украины).

Мне тогда было 6 лет. Эти походы я запомнил на всю жизнь. Мы, дети, тоже воевали. Наш труд тоже был необходим. Мы всё видели и свои сведения передавали взрослым. Не одного предателя постигла кара партизан благодаря нашим данным.

Мой отец Василий Фёдорович Андрухов от города Глухова до Бекетовки (Сталинград) и от Сталинграда до Будапешта прошёл, начиная с июля 1941 года по сентябрь 1945-го. Я горжусь своим отцом, храню о нём память и его правительственные награды, в том числе орден Отечественной войны.

Я благодарен Нине Алексеевой за статью в "Экспресс газете", солидарен с её выводами. Позор пятой колонне и наше всеобщее ей презрение!

Николай АНДРУХОВ,

капитан запаса, Заслуженный работник транспорта.

Красноярск.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!