Прислать новость

Из почты "КР": "Стиль работы - шагать по головам людей"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2020 17:02
0

Читать все комментарии

353

Руководителю Агентства труда и занятости населения Красноярского края

В. В. Новикову

Жители Идринского района обращаются к вам с очень серьёзной проблемой - нас тревожит ситуация, которая сложилась вокруг районного Центра занятости населения (ЦЗН).

На протяжении долгих лет центр работал стабильно, его сотрудники профессионально выполняли свою работу, добросовестно относились к обязанностям. Коллектив ЦЗН пользовался и пользуется заслуженным авторитетом среди населения.

С сентября 2017 года центр возглавляла Надежда Николаевна Крашникова - грамотный специалист, имеющая большой опыт работы в этой сфере и глубокие специальные познания. Её уважают и знают все работодатели и жители района.

Она в полной мере соответствовала занимаемой должности, была компетентным руководителем, является отзывчивым и неравнодушным человеком. Исполняя свои обязанности, обеспечивала высокий уровень руководства и стабильные результаты работы коллектива.

Кроме того, Надежда Николаевна Крашникова возглавляет избирательную комиссию Идринского района.

В марте 2020 года руководство Агентства труда и занятости населения Красноярского края приняло решение о расторжении трудового договора с Н. Н. Крашниковой, и грамотный руководитель, женщина в возрасте 43 лет, имеющая на иждивении двоих детей, осталась без работы. А произошло это при таких обстоятельствах.

В конце 2019 года тогда ещё глава Идринского района Анатолий Владимирович Киреев, потерявший доверие едва ли не всех жителей района, а также понимание и поддержку руководства краевой администрации, был вынужден принять решение о досрочном прекращении полномочий.

В преддверии своего ухода с занимаемого поста 62-летний А. В. Киреев выпросил для себя в крае должность директора Идринского ЦЗН, несмотря на то, что там, повторяем, добросовестно работала Н. Н. Крашникова.

Никого это не остановило. Скорее всего, потому, что А. В. Киреев ввёл в заблуждение руководство Агентства - будто он предварительно согласовал с Н. Н. Крашниковой своё назначение, и что она согласна на должность заместителя.

На самом деле происходило это следующим образом. 20 декабря 2019 года глава района А. В. Киреев пригласил Надежду Николаевну к себе в кабинет, в здание администрации, и сообщил о том, что сам желает занять место директора Идринского ЦЗН, а ей предложил стать своим заместителем. Получается - "великодушно", с барского плеча.

Подобной должности в то время просто не было. Её ввели впоследствии - специально для рокировки в пользу А. Г. Киреева, чтобы Н. Н. Крашникова не осталась без работы. На её возражения по этому поводу глава не реагировал, а попросту оказывал давление, абсолютно не учитывая её волеизъявление, а также мнение всего коллектива. Разве это порядочно с его стороны?

В феврале 2020 года А. В. Киреев подал в отставку, ушёл с поста главы района. Все попытки коллектива ЦЗН и Н. Н. Крашниковой сохранить за ней занимаемую должность остались без внимания и положительного результата не принесли.

Надежда Николаевна перейти на нижестоящую должность и работать под руководством А. В. Киреева категорически отказалась и, считаем, в знак протеста подала заявление об уходе по "собственному желанию", которое краевое Агентство его удовлетворило, уволив её с 15 марта, даже не пытаясь разобраться, вникнуть в ситуацию. Можно сказать, что бывший глава причинил молодой женщине обиду, унижение.

А 10 марта к исполнению обязанностей директора ЦЗН приступил А. В. Киреев. У многих жителей Идринского района и работодателей эта ситуация вызвала непонимание, даже возмущение.

В течение двух последних лет А. В. Киреев, будучи главой территории, в основном находился в отпусках, на больничных, лечился на курортах. Приоритетом для него всегда были, как мы считаем, личные, а не общественные интересы. Уверены, что подобное будет и впредь.

Работать должным образом он не станет, так как не привык, а, возможно, и не сможет по состоянию здоровья. Склонность его к интригам приведёт к распаду коллектива ЦЗН, так как добросовестные, честные люди под его руководством выполнять свои обязанности не смогут.

Зная, каким он был руководителем района, мы обеспокоены тем, что ЦЗН с ним во главе не будет в достаточной мере выполнять свои функции и предназначения. Сложившаяся ситуация может привести к необоснованным увольнениям специалистов.

А. В. Киреев ещё раз подтвердил, что стремится во всём получить собственную выгоду. Этот поступок свидетельствует о его моральных качествах, о полном безразличии к коллективу ЦЗН, а также к Н. Н. Крашниковой - как к руководителю и человеку.

Разве может так поступать настоящий мужчина? Об этом должны знать все жители Красноярского края, а особенно - работники и директора территориальных ЦЗН, которые могут оказаться в аналогичной ситуации.

Недавно на губернаторском Совете Александр Викторович Усс заявил, что необходимо учитывать мнение населения, что власть должна работать для людей. Мы уверены: отставку главы нашего района губернатор принял только из-за того, что А. В. Киреев забыл про идринцев, про существующие проблемы.

Он не задумывался, как люди, сокращённые по его распоряжению, будут выживать, содержать свои семьи. А наш случай, свидетельствующий о его возжелании стать директором ЦЗН, несмотря на то, что должность эта была не вакантной, как раз тому подтверждение.

Сам А. В. Киреев после принятия его отставки заявил с телеэкрана, что он надеется быть востребованным в районе. Но какой ценой эта востребованность достигается, люди должны знать.

Считаем, что такая ситуация просто недопустима. Мы просим Агентство труда и занятости населения Красноярского края возвратить на должность директора Центра занятости населения Идринского района Надежду Николаевну Крашникову, как уволенную без её настоящего волеизъявления.

В. ЦЫГУРОВ, В. ЯКОВЛЕВ, Н. АРГУДАЕВА, И. КОСТЕНКО, И. СТАЦУК и другие жители Идринского района (всего 83 подписи).

Идринское.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры