Из почты "КР": "Полвека отработал в селе, а надбавки к пенсии лишили"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2020 15:52
0

Читать все комментарии

276

Губернатору Красноярского края А. В. Уссу

Председателю Законодательного Собрания Красноярского края Д. В. Свиридову

Уважаемый Александр Викторович, уважаемый Дмитрий Викторович!

Мне неполных 86 лет, я родился 12 июня 1933 года. Общий мой стаж на производстве - 67 лет. Из них в сельском хозяйстве - 47 лет. 20 лет отработал в совхозе "Искра" Ужурского района и 27 лет - главой КФХ.

13 января 2020 года я закрыл своё крестьянское хозяйство и пошёл в Пенсионный фонд, чтобы мне сделали перерасчёт пенсии по старости. Пока я  работал с 60 до 86 лет, перерасчёт не был положен как работающему пенсионеру.

Многим полагается 25-процентная надбавка в виде увеличения фиксированной выплаты к пенсии за выработанный стаж в сельском хозяйстве. Мне же в Пенсионном фонде заявили, что за мой стаж и за мою работу в течение 47 лет в сельской местности надбавки к пенсии не положено, так как всё это время я был прописан в "большой деревне", называемой городом Ужуром.

Мне сказали: вот если бы я был прописан в любой деревне, то мне бы сделали перерасчёт и начислили надбавку к пенсии за сельский стаж.

Я спросил: а люди, работавшие в акционерном обществе "Искра", тоже не получают добавки к пенсии? Мне ответили: ветеранам, которые трудились в "Искре" на полях и фермах, но были прописаны в Ужуре, отказано в надбавках к пенсиям за стаж работы в сельском хозяйстве, в отличии от их коллег, таких же работников, которые были прописаны в деревнях.

Мне также пояснили, что нет надбавки к пенсиям и у работников ОПХ "Михайловское", которые всю жизнь работали на полях, пахали землю, выращивали зерно на семена для хозяйств края. В связи с тем, что это опытно-производственное хозяйство, им тоже они не положены.

Я 67 лет платил налог в Пенсионный фонд, из них последние 27 лет - фиксированный платёж. А сегодня получается, что из-за каких-то глупых законов и инструкций мне за работу на селе ничего не полагается. И не только мне, но и моим коллегам из ЗАО "Искра" и ОПХ "Михайловское".

Поэтому, уважаемый губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс, уважаемые депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, я прошу вас сделать всё, чтобы были пересмотрены несправедливые законы и, мягко говоря, не умные инструкции в отношении пенсионеров, которые глотали пыль на полях, в непростых условиях ухаживали за коровами, телятами, свиньями и так далее, а другими словами - кормили народ.

С уважением,

Владимир ГРИДЮШКИН.

Ужур.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры