Прислать новость

Из почты "КР": "Зачем же Бог дал человеку разум?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2019 17:18
2

Читать все комментарии

70

В газете "Красноярский рабочий" под заголовком "Кто он, господин Прилепин?" было опубликовано письмо заозёрновца Владилена Волкова с комментарием красноярца Сергея Орловского.

В споре сошлись два педагога - бывший и нынешний. Сергей Николаевич писал: если писатель Захар Прилепин убивал бандеровцев и тех, кто по Донецку стреляет, то он герой, и не за что его ругать. И напомнил слова Ильи Эренбурга, открыто во время войны призывавшего убивать немцев. А бандеровцы-то, мол, хуже фашистов.

И вот Владилен Викторович на критику в свой адрес прислал ответ, который мы публикуем с небольшими купюрами:

Смысл высказывания Сергея Орловского таков: врагов надо убивать и сейчас, а я же опять говорю: убийство не решает положительно ни одного вопроса.

У того, что надо убивать людей, полно сторонников. Многие готовы отменить мораторий на смертную казнь, и что же будет от этого? Да ведь вы знаете, что при Сталине были убиты миллионы безвинных людей, а потом власть их оправдала, ведь они безвинные, и это называлось реабилитацией. Кому стало легче от этого признания?

Да, я читал книгу Ильи Эренбурга, но она называлась по другому - "Люди, годы, жизнь". Наверное, сейчас её не найдёшь в библиотеке. Книга написала в более умеренном тоне и нет там призыва решать вопросы с помощью пули.

Сергей Орловский ещё  говорит, что не будет читать мои заметки в газете "Красноярский рабочий". Хочу сказать: правильно сделает. Я 60 лет жил в деревне Саянского района, и были люди, которые в глаза говорили мне об этом.

Глава стариков района Геннадий Васильевич Белоконь как-то заявил: "У Волкова-то и читать нечего". А владелец транспорта - автобусов и грузовых автомобилей - Анатолий Иванович Авсиевич сказал другое: "Пусть Волков пишет, я люблю его читать". Так и должно быть, мы не можем одинаково мыслить и одинаково произносить слова.

Я убеждён, что все вопросы надо решать без убийств. Мы уже дошли до безумия - с помощью атомных бомб отстаиваем свою правоту. А надо ли применять такое грозное оружие для уничтожения людей?

Кстати, Януковича, бывшего президента Украины, обвиняют до сих пор, что он не бросил войска на подавление майдана. А я считаю, что он в этом смысле молодец, поскольку помог избежать громадного кровопролития.

Давайте вспомним заповеди Божьи. "Не убий". И ещё вспомним, что Господь Бог дал человеку разум для того, чтобы он, человек, отличался от животного. Вот этого, разума-то, и не видно сейчас даже у представителей власти самого высокого государственного уровня.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Комментарии (2)

Уважаемый Владилен. Вы пишете: "Зачем же Бог дал человеку разум?". Вы убеждены, что все вопросы надо решать без убийств. Пишете: "Мы уже дошли до безумия - с помощью атомных бомб отстаиваем свою правоту. А надо ли применять такое грозное оружие для уничтожения людей?". Так мы то и не применяли атомные бомбы для уничтожения людей, за нас это сделали американцы. А про Донбасс что могу сказать- мой знакомый после армии поехал туда помочь Донецким сражаться против бендеровцев.  Не за деньгами. И что он там увидел- большинство потерь с нашей стороны от снайперов. Украинцы в плен попадают, кто по призыву попал, в рюкзачке- однодневке кусок хлеба засохшего да сала пожелтевшего. Их просто берут в плен, там разберут в штабе что с ними делать. А он занялся ловлей снайперов. Долго высматривал их лёжки, ночью сползал- притащил живьём. Оказалось, никакой он не украинец, а просто пиндос. Приехал сюда, чтобы поубивать. Рюкзачок набит отборными деликатесами, языка почти не знает. Некомбатантов в плен не берут, расстрел. Объяснили с трудом, что собачек брошенных много, с солдатского пайка их не прокормишь, тебя кушать будут. Так он первым делом в штаны наложил, обмочился, кидался ноги целовать. Раздели, к дереву привязали, влепили 30 пуль со смещённым центром тяжести (в плечо попала, из задницы вышла), собачки кушали. За это орденов не давали, но за то, что двоих таких притаскивал, уважали. И узнали от тех, кто, знающий английский, допрашивал, что это Швейцарская фирма туры организует для любителей стрелять по людям. Так что, мы их любить должны или как? С ними без убийства вопрос не решить, если человек деньги заплатил, чтобы получить удовольствие от убийства, может ли он называться человеком или его надо уничтожать, как бешеную собаку. К ней то ведь Вы милость не призываете.PS. Среди любящих пострелять есть шведы, немцы, американцы, прибалты и полякиЖду комментария, а книга Эренбурга передо мной на полке- но причём она.С уважением. Сергей Николаевич. Подробнее: https://krasrab.ru/news/pisma/6284
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владилен Вы пишете - Смысл высказывания Сергея Орловского таков: врагов надо убивать и сейчас, а я же опять говорю: убийство не решает положительно ни одного вопроса. 

 А вот Вам один пример, с человеком, которого я знаю. Тогда он (Николай) командовал ротой спецназа ГРУ. Беслан, школа, сотни заложников и боевики, штурм. В зале стрельба и рукопашная. Они (боевики) понимают, что проиграли. И боевик хотел ударить очередью по столпившимся у стены учительницам и детям. Коля прыгнул, поймал шесть пуль в тело почти в упор (бронежилет спас), и успел убить боевика. Жив, но стал инвалидом. Так как в этом случае можно было бы решить проблему - попросить боевика не стрелять или что?

Другой мой знакомый стал инвалидом при штурме больницы в Будённовске. И как было можно там вопрос решить не стреляя. 

Других примеров приводить не буду, просто без спросу писать про человека нетактично. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры