Прислать новость

Из почты "КР": "Кто он, господин Прилепин?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2019 18:07
6

Читать все комментарии

260

Конечно, он известный на всю Россию писатель. Да только меня всегда удивляло, что свою справедливость он решил доказать с помощью убийства, с помощью пули на территории Украины.

Лично я думаю, что XXI век отличается от ХХ века, от 30-х годов, когда порядок жизни устанавливали с помощью оружия в чужой стране.

У нас даже песня есть: "Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать... " И какой же результат? Генерал Франко оказался победителем в этой Испании.

С писателем Захаром Прилепиным беседовал журналист Александр Пивоваров на его канале "Редакция на YouTube", о чём написала Ирина Петровская в "Новой газете" ещё 21 августа 2019 года. Вот часть диалога:

"Прилепин: -- Я знаю, что я делаю всё правильно.

-- То есть, совесть тебя не беспокоит?

-- Конечно, беспокоит. Я думаю, как мне с этим потом иметь дело. Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?

-- Потом -- где? В чистилище?

-- Не знаю, где. Просто в этой жизни. Мне 44 года, и я собираюсь жить долго".

"А сам при этом суетится, глаза от камеры отводит, идет красными пятнами, нервно хихикает, заикается, почесывается, -- написала Ирина Петровская. -- Сумасшедший, что возьмёшь? Врёт, как сивый мерин, пытаясь убедить аудиторию, что он лихой вояка и не боится ни тюрьмы, ни сумы, ни бога, ни чёрта?"

Лично я думаю: как можно хвалиться массовыми убийствами? Это же расчеловечивание человека. На фотографии выглядит Захар Прилепин, как откормленный, извиняюсь, боров. И я каждый раз удивляюсь, как их там откармливают, какой у них район? А там, где живёт русская элита, там, где нас учат правильной жизни? А сами опускаются на дно человеческой жизни и морально, и культурно.

Да ведь у нас всегда существлвали два стандарта -- слова были гуманными и призывали к высокой морали, а дела делались погано и чёрно, что меня и побудило писать о Захаре Прилепине.

Вот пришёл в районную библиотеку города Заозёрного, попросил интересную книгу. И мне предложили читать Прилепина, потому что он пишет хорошо. Конечно, я согласен: Захар пишет хорошо. Может и увлекать читателя.

Но, на мой взгляд, это и есть наша жизнь, когда слова расходятся с творимыми делами. Дела поганые, а слова хорошие. В общем, в жизни часто происходит так: человек теряет человечность и происходит его озверение.

Не стал я брать в библиотеке Захара Прилепина. Прошу извинить меня, если обидел.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.