Прислать новость

Из почты "КР": "Кто он, господин Прилепин?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2019 18:07
3

Читать все комментарии

131

Конечно, он известный на всю Россию писатель. Да только меня всегда удивляло, что свою справедливость он решил доказать с помощью убийства, с помощью пули на территории Украины.

Лично я думаю, что XXI век отличается от ХХ века, от 30-х годов, когда порядок жизни устанавливали с помощью оружия в чужой стране.

У нас даже песня есть: "Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать... " И какой же результат? Генерал Франко оказался победителем в этой Испании.

С писателем Захаром Прилепиным беседовал журналист Александр Пивоваров на его канале "Редакция на YouTube", о чём написала Ирина Петровская в "Новой газете" ещё 21 августа 2019 года. Вот часть диалога:

"Прилепин: -- Я знаю, что я делаю всё правильно.

-- То есть, совесть тебя не беспокоит?

-- Конечно, беспокоит. Я думаю, как мне с этим потом иметь дело. Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?

-- Потом -- где? В чистилище?

-- Не знаю, где. Просто в этой жизни. Мне 44 года, и я собираюсь жить долго".

"А сам при этом суетится, глаза от камеры отводит, идет красными пятнами, нервно хихикает, заикается, почесывается, -- написала Ирина Петровская. -- Сумасшедший, что возьмёшь? Врёт, как сивый мерин, пытаясь убедить аудиторию, что он лихой вояка и не боится ни тюрьмы, ни сумы, ни бога, ни чёрта?"

Лично я думаю: как можно хвалиться массовыми убийствами? Это же расчеловечивание человека. На фотографии выглядит Захар Прилепин, как откормленный, извиняюсь, боров. И я каждый раз удивляюсь, как их там откармливают, какой у них район? А там, где живёт русская элита, там, где нас учат правильной жизни? А сами опускаются на дно человеческой жизни и морально, и культурно.

Да ведь у нас всегда существлвали два стандарта -- слова были гуманными и призывали к высокой морали, а дела делались погано и чёрно, что меня и побудило писать о Захаре Прилепине.

Вот пришёл в районную библиотеку города Заозёрного, попросил интересную книгу. И мне предложили читать Прилепина, потому что он пишет хорошо. Конечно, я согласен: Захар пишет хорошо. Может и увлекать читателя.

Но, на мой взгляд, это и есть наша жизнь, когда слова расходятся с творимыми делами. Дела поганые, а слова хорошие. В общем, в жизни часто происходит так: человек теряет человечность и происходит его озверение.

Не стал я брать в библиотеке Захара Прилепина. Прошу извинить меня, если обидел.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Комментарии (3)

Владилен. А может вы не правы. Если Захар убивал бендеровцев и тех, кто по Донецку стреляет, то он герой. И не за что его ругать. Среди убивающих Донецких-Луганских защитников много пиндосов, приезжающих на Украину, просто чтобы поубивать. В снайперы идут со своим лично пристрелянным оружием, и потерь от них много. Бьют всех, и бойцов, и женщин, и детей. А вот когда возьмут их живьём (мой знакомый двоих брал), и поймут они, что им как некомбатантам расстрел, то всегда гадят в штаны и ботинки бойцов целуют. Просто для них это забава (убивать), в Швейцарии есть даже фирма, организующая туры в АТО на фронт пострелять по людям. Среди стреляющих богатых американцы, шведы, немцы, поляки, все, кто может оплатить такой тур. А что Прилепин здоровый- так хилому на войне не место. Так что это у Прилепина не озверение, а защита Родины. Если Вам здоровье позволяет, езжайте туда, поймёте, что такое война и где там озверение. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вы пишете- "Как можно хвалиться массовыми убийствами". В Великую Отечественную снайперов за это награждали, да и просто бойцов не забывали. Помните Эренбурга "Убей немца". Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей! 

Те же бендеровцы хуже немцев. Сколько у нас замалчивали "Бабий Яр" Почему? Да потому, что там убивали не немцы, а украинцы. А "Волынская резня"- там не убивали, а распиливали женщин, детей, стариков двуручными пилами на козлах. Мог бы и дальше продолжать. Помните сожжённых в Одессе. Ведь за это никого не наказали. И Вы их хотите защищать? Так я тоже Ваши заметки в КР читать не буду. Это как?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Защитники бендеровцев не только на Украине, но и в Красноярске они есть. Вот что пишет на своём сайте Красноярская писатесса Нелли Раткевич, которая ранее писала в "комке" трогательные статьи про бездомных собачек и больных котятах:

" Нелли Раткевич поделилась публикация Арсена Авакова. 

Арсен Аваков 

Сегодняшня атака русских бандформирований на жилой массив в Мариуполе - принесла сташный для любого нормального человека результат.  

На этот момент среди мирного населения 30 человек убито, 102 раненых. 

Негодяи из ДНР и лично Захарченко похваляются этим кровавым актом. Получит еще мерзавец свое. 

Ответным огнем была атакована батарея русских градов, ведших обстрел Мариуполя. Возле Саханки уничтожено 4 из 6 атаковавших наш город машин града вместе с расчетами. 

Перехвачен разговор боевика, непосредственно руководящим обстрелом города с сообщником-наводчиком артобстрела. 

Цинизм потрясает:  

" - Попадание по жилым кварталам.. все горит, много жертв. 

- Так им и надо, что б не стояли с плакатами в поддержку Украины.." 

СБУ и оперативники сработали быстро. Наводчик обстрела арестован.  

Работаем, чтоб помочь чем можем атакованным мариупольцам. Только что премьер завершил оперативное совещание с мариупольскими руководителями. Все решения приняты. Ресурсы выделены. 

Мариуполь укреплен. Усиливаем группировку Нацгвардии и ВСУ. Подводим резервы. Говорил с Андреем Билецким - доукомплектовываем "Азов" дополнительным тяжелым вооружением. Кто сунется - получит отпор жестко. 

 Нелли Раткевич Арсен ещё не знает, что Успенский ушёл... Они были знакомы... 

Сергей Орловский Нелли. Народ достанут, он пойдёт и на развалинах Киева повесит Авакова и иже с ними- всяких Порошенко и прочую фашистскую нечисть. Так что ты украинка ( по фамилии сужу), а украинцы и фашисты- близнецы- братья. Смерть фашистам. Западенцы- украинцы жадные и подлые, за рупь продадутся. 

Сергей Орловский Иду по украинскому городу. 1965 год. Прошу у встречного- Дай закурить. Даёт, я закуриваю, он что- то ждёт. В чём проблема, что не так? Так 3 копейки давай. За что? Сигарета копейку, а 2 копейки навар. Дал, и больше у украинцев сигареты не просил. А вот в Донецке был в 1980-м- там все нормальные люди. И дай Бог им победы над американскими прихвостнями и фашисто- бендеровцами. 

На сайте друзья Нелли подпевали ей в стиле- Москаляку на гиляку и Бей злодеев Донецка. Написал им, чтобы шли воевать, там узнаете, что такое война, а не стравливайте людей через интернет. 

После этих моих комментариев друзья Нелли злобно мне написали типа «Слава Украине» и ещё угрозы. На сайте Красраба разместил информацию, что если кто –то на меня нападёт, отомстите Нелли Раткевич (это вдова писателя Михаила Успенского- хороший был человек)  Мой друг Э. Русаков (тоже писатель) прокомментировал- «Да все же знают, что она ДУРА» Написал ей- спросил- кто ты? Я еврейка. Так как же Ваших в Одессе жгли. Это провокация была против Порошенко- они сами в дом набились и себя подожгли.  И в таком ключе она с лета пишет- Дескать перебить всех восточных и заселить ЗАПАДЕНЦАМИ  Донбасс- это и будет МИР.  

Открываю  её любимый Фейсбук- не открывается- этикетка появляется – СООБЩИТЕ НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА.  Ищут меня господа Украинские фашисты с Фейсбуковой помощью- но не надейтесь- хоть одного то я в могилу отправлю вместе. Только я то в рай, а хохол- в ад.  

 Нашёл сайт fsb@fsb.ru и попросил охолонить основателя фейсбука. И писак этих. Назавтра у меня Фейсбук исчез- и не больно он и нужен.  

Не знаю, как она подружилась с Арсеном Аваковым, так что он её советы исполняет, думаю - на голову больная, но жестокость то такая откуда к Русским людям и любовь к бендеровцам. Однако пора ставить диагноз и отправлять на Курчатова 14. .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры