Из почты "КР": "Будто вселился в правительство бес..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.11.2019 16:05
0

Читать все комментарии

146

Слышу по радио в новостях, что опять прибавят плату за капремонт. Что и говорить, работают наши чиновники "исправно".

Читала, что в фонде капремонта уже 10 миллиардов. Потерялись не так давно более двух миллиардов -- не нашли. Загорать, видимо, на Канары улетели.

Мы, пенсионеры, платим регулярно, в том числе и те, кому за 80 лет. В своё время дети приватизировали жильё, и ветераны оказались в съёмном, хотя жили и живут в своих прежних квартирах.

Кому возвращают какую-то часть, а бывает, что и возвращать некому -- ушли в мир иной. Опять у них выигрыш.

Тарифы на ЖКХ повышают ежегодно. Нам говорят: ну, и что тут страшного? Ведь повышение проводят в два этапа.

Какие-то неумные, тормозные решения принимают чиновники и депутаты. А отвечает за всё простой народ. Дожили, что детей провожаем и встречаем из школы в деревне, не говоря о городе.

Смертность намного превышает рождаемость, лекарства дорожают. В нашей районной больнице палаты пустые или полупустые, а раньше мест не хватало. Люди перестали болеть?

Разрушение дамбы в Курагинском районе ясно показало, в каких условиях жили рабочие. Просто это рабы. Работы нет, и чтобы хоть как-то выжить, люди едут и берутся за любое дело. Хозяевам же нужна прибыль, они не думают о технике безопасности.

Гибнут люди. Как будто идёт война, только без пушек. Вдобавок ко всему -- коррупция, едва ли не поголовное воровство чиновников. Некоторых, правда, хватают за руку, но получают они, в лучшем случае, условные сроки.

Собираются захоранивать радиоактивные отходы в районе Сосновоборска, да у нас, по-моему, их и без того уже достаточно. Я бы предложила захоронение сделать на границе с Китаем, а то они с большим размахом движутся на нашу территорию.

У нас всё импортное, даже простые вещи, необходимые для повседневной жизни. И вместо того, чтобы что-то создавать, увеличивать производительность труда, чиновники ухватились за реформы -- пенсионные, мусорные и прочие. И всё -- для "блага народа".

Нам, простому народу, плохо понимается, почему караваны помощи идут в Сирию и другие страны. Вот и пакистанцев мы кормим хлебом, а они выращивают на полях наркотики, а не хлеб.

Всегда и всё у нас не ладится. Хрущев обещал коммунизм, Горбачёв -- квартиры. Ельцин добился лишь воровства и разграбления страны. Путину мешают пенсионеры: пусть работают до смерти. Много появилось заморских хозяев, а они нам нужны?

Деньги идут и идут за рубеж,

Будто вселился в правительство бес.

Они не любят свой народ,

Для них он -- быдло и урод.

Анна ТОЛСТИХИНА.

с. Кожаны,

Балахтинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры