Из почты "КР": "Балансируем между добром и злом"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2019 11:10
0

Читать все комментарии

221

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", уважаемые читатели!

Необъятна наша Родина - Россия, но много в ней живёт людей нехороших, по прозванию бюрократы. Они мне напоминают огромного злого огнедышащего дракона. И если наш уважаемый президент Владимир Владимирович Путин очередным указом отсекает одну голову у этого змея, на её месте вырастают девять других.

Говорю об этом не понаслышке, со мной такая вот история приключилась.

Я инвалид второй группы, мне 62 года, имею трудовой стаж 41 год. Инвалидность приобрела после сложной операции на позвоночнике: были удалены межпозвонковые грыжи - две штуки, поставлены импланты, металлоконструкция и шесть болтиков, как у нашего знаменитого фигуриста.
Поэтому самостоятельно не передвигаюсь, нужен сопровождающий, ведь я на инвалидной коляске.

Так вот, в городе Красноярске я проходила курс лечения в институте медицинских проблем народов Севера. Он закончился 26 апреля сего года. Чувствую, одного курса мало, нужно продолжить, но институт, воспользовавшись майскими праздниками, прикрыли на ремонт.

Решила обратиться в БСМП (больница скорой медицинской помощи) имени Н. С. Карповича, созвонилась с каким-то нейрохирургом (фамилию не спросила - потом этот факт поставят мне в вину). Короче, договорилась на пятницу, на 2 часа дня.

Для того, чтобы куда-то поехать, мне в городе приходится нанимать платную "скорую помощь". За поездку до БСМП я заплатила 1 900 рублей, столько же -  обратно. Спросите, почему обратно? Да просто потому, что нас в больнице не приняли, таких как я, на колясках, было ещё 6 человек.

Мне сказали, что у меня не такое заболевание, чтобы срочно госпитализировать. А когда муж поднялся на этаж, где располагается нейрохирургии, то увидел на двери замок - пятница, укороченный день.

Позвонила я в страховую медицинскую компанию. Женщина, что ответила мне,  встала, к сожалению, на сторону работников БСМП. Видимо, всему виной пятница.

И в БСМП девушек понять можно: последний рабочий день, вечер, впереди праздники, а тут какие-то инвалиды. Только этим девушкам нужно понять, что они становятся старше и когда-нибудь наткнутся на такое же равнодушие.

Далее было вот что. Из страховой компании позвонили заведующему нейрохирургическим отделением. Пришла женщина, поразводила руками и сказала, что я виновата в том, что не спросила фамилию нейрохирурга, с которым договаривалась о консультации. И все от меня отказались - вроде я ни с кем и не разговаривала.

Долго мы там были, много слёз я пролила, но не смогла убедить никого. Персонал не понимал, что в коляске даже сидеть больно, и для того, чтобы добраться домой в деревню Сургутиха Туруханского района, мне нужно подлечиться.

А потом было всё просто. Подошла дежурная и попросила освободить помещение, иначе обещала вызвать охрану. Мол, много вас таких - желающих под тёплой крышей пригреться на казённые харчи.

Пишу, а у самой слёзы, не очень приятно это вспоминать. И очень обидно, когда тебя сравнивают с нищим, бродягой, который не прочь поселиться под "тёплой крышей на казённые харчи".

Те, из БСМП, обещали наутро позвонить, но никто не позвонил. А второй раз испытывать судьбу я не стала, дорогое удовольствие: туда - 1 900 рублей и обратно - 1 900.

Моя дочь пишет стихи - хорошие, философские. Так вот, в одном из них есть такая сюжетная линия: на букву "д" у нас - добро, добродушие, добропорядочность, а на букву "з" - злость, зависть. Между ними буква "ж" - это жизнь, и она балансирует между добром и злом.

Но я уверена: добро всегда побеждает. Благодаря добрым людям я дома, за 1 200 вёрст от Красноярска.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить экипаж теплохода "Валерий Чкалов" за оказанное внимание - мне была предоставлена отдельная каюта и специальный отдельный санузел. И дежурная по палубе, а мы ехали двое суток, не оставляла нас без присмотра, постоянно спрашивала, что необходимо.

Так же хочется поблагодарить сотрудников аэропорта Подкаменная Тунгуска в посёлке Бор, где тоже были оказаны мне, инвалиду, должная помощь и уважение.

Экипажи теплохода "Чкалов" и вертолёта Ми-8 помогли нам с выгрузкой и погрузкой. Большое им всем спасибо и низкий земной поклон! Это люди с большим, добрым сердцем, они понимают, что человек сел в инвалидное кресло не ради того, чтобы в нём покататься, что это плачевный итог его жизни и здоровья.

Всего доброго!

С уважением,

Ольга СТЕПАНОВА.

д. Сургутиха,

Туруханский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры