Прислать новость

Из почты "КР": "Вместе ровно 65 лет"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2019 11:13
0

Читать все комментарии

132

Судьба свела меня, в то время студентку мединститута, со штурманом теплохода "Сергей Тюленин" Борисом Еремеевым в далёком 1953 году.

Их судно поставили на ремонт и профилактику на Подтёсовский судоремонтный завод, а я в это время была на каникулах и жила у родителей.

Мы, студенты и молодёжь посёлка, летом всегда устраивали в местном клубе концерты, где, конечно, блистали своими талантами. Всё могли: и петь, и танцевать, и даже всякие акробатические номера показывали.

На одном из таких концертов и присмотрел меня Борис. Особенно ему понравился испанский танец в моём исполнении. Позже он часто любил рассказывать детям, а потом и повзрослевшим внукам, как его сразила наповал неизвестно откуда появившаяся "Кармен"!

А для меня тогда всё это было так неожиданно. Сразу - предложение руки и сердца?

Такая бурная любовь ведь быстро сгорает. Да и родители и моя любимая, мудрая бабушка добавляли:

- Все водники - пьяницы, дебоширы, да у них ведь на каждой пристани зазнобы. Держись от этих водников подальше.

Да где там! Симпатичный водник сразу запал в душу. Да и время для раздумий было. Год мы находились в разлуке, виделись редко. Он плавал, потом зимовал в посёлке Подтёсово, а я училась в Красноярске. Были лишь письма, в которых столько любви и нежности! Они до сих пор хранятся у меня.

После навигации 1954 года мы решили сыграть свадьбу. Но судьба опять распорядилась иначе (вот тогда-то впервые и показал мой водник свой взрывной, непредсказуемый характер).

Придя в августе, уже 1954 года, в Подтёсово на очередную профилактику, Борис пришёл со всей командой с полными сумками мяса, рыбы, другой снеди и бутылок шампанского и заявил моим родителям:

- Вот, всё готово к свадьбе!

На моё слабое возражение, что нет фаты, белого платья, тут же возразил:

- На эти мелочи, условности нет времени. Я хочу, чтобы из рейса меня ждала уже жена, а не подруга, которая ещё и на танцы может бегать...

Сарафанное радио не дремлет, подумала я. Так судьба моя и была решена. Что тут поделаешь - любовь!

13 августа 1954 года мы сыграли свадьбу, а 14 августа съездили в Енисейск и зарегистрировались. Так эти даты и отмечаем. 15 лет назад отыграли уже золотую свадьбу, потом - 60 лет, платиновую. А сейчас 65 лет совместной жизни, уж не знаю, как эту свадьбу назвать.

Тогда было у нас ещё и знаковое событие - свадебное путешествие! Это просто волшебство, сказка! С перегона, с верфи ГДР, пришёл на наш Енисей красавец-теплоход "Валерий Чкалов". И мы, уже молодожёны, плыли на нём из Енисейска в Красноярск.

Сенсация! Люди бегут по берегу, любуются. Встречные суда все гудят. Пассажиров на судне ещё нет, лишь несколько каких-то видных деятелей. В Красноярске - пышная встреча, гудки, духовой оркестр. И всё это вроде и нам. Память на всю жизнь.

Что же касается водников, о которых вначале отрицательно отзывались родственники, то, к счастью, опасения не оправдались. Какие это замечательные люди, первоклассные специалисты, влюблённые в Енисей!

Вот и мой Борис плавал капитаном на многих судах, потом работал директором Подтёсовского судоремонтного завода. Прекрасный отец, а теперь - и дед, и прадед.

У нас двое детей. Сын Андрей - врач (к сожалению, он рано ушёл из жизни). Дочь Елена работала в сфере экологии, ныне руководит коммерческой фирмой.

Старший внук Алексей - юрист. Старшая внучка Анна - врач, успешно поднимается по карьерной лестнице. Младшая внучка Екатерина - неоднократная победительница всероссийских песенных конкурсов, работает в сфере культуры.

Мы радуемся, что у внуков прочные семьи. Правнуки тоже нас радуют. Саша мечтает продолжить семейную династию и стать врачом, пойдёт осенью в 11 класс. Кирюша (10 лет) успешно занимается футболом. Илюша (8 лет) увлекается плаванием. Ну, а младшему правнуку Феде ещё 1,5 годика.

Мечтаем, чтобы в будущем в семьях наших правнуков царили любовь и взаимопонимание. Ведь есть с кого брать пример.

Людмила ЕРЕМЕЕВА.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры