Из почты "КР": "Я другой такой страны не знаю"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2019 14:36
1

Читать все комментарии

216

Уважаемые редакторы, здравствуйте. Не подумайте, что я жизнь вижу только в сером цвете. Детство моё пришлось на военные годы, и мы не видели того, что сейчас видят дети, но человек так устроен, что всегда хочется лучшего.

И было бы так, если б наши чиновники думали о людях, а не о загранках, куда идут деньги, и не о замках, построенных там. Им давно нужно выплачивать среднюю по стране, краю или району зарплату.

Давно, давно сменился строй, и жизнь народа стала новой. Сменился и партийный строй, некоторые коммунисты превратились в капиталистов. На всё и про всё произошло увеличение -- цены, налоги, штрафы...

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек.

Я другой такой страны не знаю,

Где за деньги дышит человек.

Нам докладывают: собрали налогов в 2019 году в два раза больше, чем за этот же период 2018 года. Лучше от этого живём? Производительность труда едва ли не самая низкая в мире. В прошлом году закрыли больше четырёх тысяч предприятий.

Работы нет. Люди вынуждены наниматься за любую плату, но в кабинетах в каждом углу -- стол с очень занятым чиновником. Мы квартиру переписывали почти год и потратили много денег.

В деревнях, где есть предприниматели, люди ютятся в бараках, вросших в землю. Живём в тайге. Им бы надо дать бесплатный материал, и они бы для себя сами построили. Вот китайцы лес вывозят и строят даже на нашей земле микрогорода.

У нашего президента добрый нрав. Как он выразился: "Я разговаривал, просил..." Что за слово для главы государства -- "просил"? Да и почему ему нужно вникать во всё -- где надо и не надо? Нужно потребовать, да так, чтобы и другим неповадно было.

Простите, что высоко лезу. Слышу по "телеку", какую нам отравленную рыбу везут, но везут же, продолжают. Народ вымирает, у нас в районе бывает даже за неделю -- родился 1, умерли 14 человек.

Ну, за голову же нужно взяться чиновникам на местах, не ждать, пока ткнёт пальцем Путин. Но и приказы Путина не выполняются, и за это также должны отвечать госслужащие. Видимо, они ничего не боятся.

За украденные миллиарды дают смешные наказания. Порядочным чиновникам тяжко жить. Бывает, что из жизни уходят. А другие процветают, не замечают и не видят жизнь простых людей.

Зачем нам чужие продукты, от которых умирает народ? В такой-то богатой всем стране -- газом, нефтью, золотом, электроэнергией, себестоимость которой была -- 4 копейки. Давно нужно снижать цены или делать электричество вообще бесплатным. А у нас всё ежегодно повышают.

Больше миллиона поступило вопросов Путину. Эти люди ещё хоть хотят чего-то, а многим уже всё равно. В нашей стране живут, а не выживают, только в Москве и Санкт-Петербурге. Там зарплата минимальная -- за 70 тысяч рублей, пенсия минимальная -- 18 тысяч. Это было в 2017 году. Теперь-то у них ещё больше.

Московский мэр прибавил всем пенсионерам по 5 тысяч рублей. А у меня родственница, стаж у неё 43 года, получает пенсию 10 тысяч 600 рублей. А поскольку она ещё работает, ей ничего не прибавляют, когда идёт индексация пенсий. Вот так у нас действуют законы.

Сейчас очередные непонятки с мусорной реформой. Ну, брали бы с каждого участка и с каждой квартиры, невзирая, юг это или север -- одинаково со всех, и не мутили бы в квитанциях... Нет, ищут, как бы побольше урвать.

Это уже давно вошло в характер чиновников. Всех надо содержать. Производства не возобновляют, а наоборот, закрывают.

Сейчас, слава Богу, дружим с китайцами. Почему бы у них не поучиться добру -- тому, какое послабление сделала тамошняя власть для своего народа в 2019 году?

У нас депутаты, похоже, думают только о себе. Вот Валентина Матвиенко, пенсия у неё 400 тысяч рублей, и выглядит 30-летней в свои 70 лет от "тяжкой" работы, бедняжка.

А Володя Соловьёв, ведущий журналист, у него зарплата -- миллионы в месяц, и на других "бедных", участвующих в передаче, взгляните. Поработай-ка так -- поспорь, покричи, всё на нервах...

И ещё хочется обратиться к нашему губернатору. Александр Викторович, как хорошо, что вы наш человек, а не пришелец. Так делайте для края всё по-родственному. И начните с себя. У вас и жены заработанные миллионы и пустуют квартиры. Заселите в них остро нуждающихся.

Убавьте зарплату себе и всем чиновникам. Это не отразится на вашей жизни. У всех и у вас хватит запасов не на одну жизнь. Вот тогда к вам повернутся люди, и не надо будет никакой охраны.

Вспомните, как делал Ленин, может, рассказывали вам родители. Он ходил на охоту и везде без охраны. Старался услышать простых людей, поговорить с ними и много для себя от этого брал. Даже посылки с продуктами, что отправляли ему, пересылал в детские дома.

В стране был голод. Но постепенно страна возрождалась, и при Сталине, несмотря на такую разруху, в 1948 году убрали с крестьян все налоги, и каждую весну цены на что-то да уменьшались. В это время строились фабрики и заводы. В деревнях в 1954--1955 годах провели радио, электричество -- всё бесплатно.

Очень медленно, но жизнь улучшалась, и, проживи Иосиф Сталин подольше, мы перегнали бы Америку во всём. У него был очень большой авторитет во всех странах. Вспомните, как в Ялте решался вопрос мировой Черчиллем, Сталиным и Рузвельтом.

Сейчас же устроили гонку вооружений, хвастаем и хвастаем оружием, превратили себя в агрессоров. Одна Сирия во столько нашей стране обходится, что не выскажешь...

А мы продолжаем собирать всем селом на похороны человека, всей роднёй -- на учёбу ребёнка.

С уважением,

Анна ТОЛСТИХИНА.

с. Кожаны,

Балахтинский район.

Комментарии (1)

Николай


23.07.2019 18:45

У патриота Усса- много жилья свободного, и вправду можно поделиться.  Если вилла на Удачном свободная, то чур- я первый!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры