Из почты "КР": "Каравай, каравай..."
Было такое народное гуляние - люди ходили по кругу и пели: "Каравай, каравай, кого хочешь выбирай..." Однако одно дело - песня, а другое - реальные выборы.
Много пришлось приложить усилий нашей власти, в том числе и президенту, чтобы прошёл нужный человек на губернаторский пост. На выборы-то пришли 39 процентов, из этих процентов Кожемяко получил 62 процента поддержки. На весь Приморский край загремело "ура!", написал "Красноярский рабочий".
Конечно, и цифры должны подчиняться нашей власти. А вот красноярец Сергей Маслов с такой победой не согласен. Он говорит: победитель должен получить 50 процентов голосов от числа занесённых в списки избирателей.
И такое творится по всей России, когда очень мало приходит людей на выборы, а цифры, характеризующие голосование, очень высокие. Маслов делает выводы - власть в России нелегитимна. И потому нелегитимна, что народ-то её, власть, не выбирал, а если и выбирали, то не более 6 процентов населения.
Вот недавно были выборы президента России, но они прошли по такому же принципу, как и все прочие. Так я думаю.
Наша власть всегда хвалится, что её народ любит и желает каждый раз вновь избирать. Потому, что эта - существующая - власть легитимна. А на самом деле легитимности-то и нету. Вот что пишет журнал "Власть":
"Социологические исследования показывают, что в нашей стране продолжительное время сохраняется низкий уровень доверия населения к институтам власти, управления и средствам массовой информации. Снижение уровня доверия россиян ко всем публичным институтам следует отметить как общую тенденцию, обострившуюся в условиях кризиса.
Недавно (22 июня 2018 года) социологическое исследование выявило беспрецедентное падение доверия президенту, премьер-министру и правительству РФ. Причина падения доверия обусловлена предложенной российским правительством пенсионной реформой с увеличением возраста выхода на пенсию.
Существенную роль в массовой негативной оценке деятельности структур власти и управления сыграли также резкий рост цен на бензин и фактическое отсутствие государственных мер по стабилизации кризисной ситуации".
Уважаемые товарищи и господа, тому, что сейчас я вам скажу, никто не поверит, а ещё и обзовут меня нехорошим словом. Я хочу ответить на простой вопрос - почему мы плохо живём?
А живём мы плохо потому, что у нас отсталое мышление - как мышление рабовладельца или раба. И во главе страны - люди с очень слабым мышлением.
Лично я уверен, очень уверен: если в стране будет доверие к власти, доверие друг к другу, то в России ВВП вырастет не менее чем на 69 процентов. Но чтобы у населения было доверие, надо поработать очень серьёзно теперешней власти.
И вряд ли она, власть, захочет этого. Она хочет с помощью насилия и нефти обогнать все страны мира в области экономического развития. А так не бывает.
Владимир ВОЛКОВ.
Заозёрный.
Гость (премодерация)
Войти