Из редакционной почты: "Впервые голосовала за "Единую Россию""

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2021 09:43
0

Читать все комментарии

467

Вот и закончилась очередная, действительно многопартийная избирательная кампания. Россияне сделали свой выбор.

Я была одной из тех, кто пришёл на избирательные участки. И хочу откровенно сказать: впервые проголосовала за "Единую Россию".

Конечно, я и раньше была уверена, что она наберёт больше всех голосов, но мне всегда хотелось поддержать другие партии, в том числе "Справедливую Россию".

Однажды, пять лет назад, я как член совета клуба "Подвиг", который у нас в Уяре существует уже 35 лет, вместе с его председателем Т. Г. Линник, обратилась к одному из руководителей районной администрации с просьбой оказать клубу материальную помощь.

Надо было лишь попросить столовую без накрутки, за наши мизерные средства, организовать 22 июня, в день начала войны, чаепитие для восьми вдов. В ответ услышала:

- А вы за кого голосовали на прошедших выборах?

Я честно ответила:

- Не за "Единую", а за "Справедливую Россию".

И он вдруг сказал:

- А чего вы тогда ко мне пришли?

- А мы пришли не в приёмную "Единой России", а к вам, заместителю руководителя по социальным вопросам.

Человек всё прекрасно понял и со столовой договорился или сам оплатил недостающее.

Мы всегда, организовывая встречи с участниками Великой Отечественной войны и вдовами, с узниками фашистских лагерей и с тружениками тыла, накрывать столы за спонсорские деньги. Однажды, много лет назад, заведующий Сберкассой перечислил клубу 500 рублей и задал вопрос:

- Мои девчата спрашивают, куда пойдут наши деньги?

- А приходите к нам завтра на встречу со вдовами (их тогда было 120 человек) и всё сами увидите.

Он, конечно, пришёл и был с нами на протяжении всего этого мероприятия.

Это, конечно, отступление от основного вопроса - нынешнего голосования. Хотя какой-то вывод всем надо из этого сделать и сейчас. Чаще встречаться с народом, и люди должны не стесняться говорить правду.

Только вот нынешние встречи с избирателями и обещания им золотых гор и несбыточного возврата к прошлому, опять каких-то перестроек мне, если честно, не по душе...

На этот раз народ сделал свой выбор. "Единая Россия" и должна быть во главе общества, а в парламенте - и в большинстве, даже исходя из её названия. И, конечно, ей надо работать в содружестве с другими политическими партиями, поддерживать умные, обоснованные предложения.

Поздравляю "Единую Россию" с победой на выборах, а Юрия Швыткина - с избранием в Госдуму. Очень рада, что Борис Мельниченко (пусть он шёл и от другой партии) и директор нашего Уярского сельскохозяйственного техникума Артур Аветисян стали депутатами Законодательного Собрания Красноярского края.

Тамара ШИКУЛА.

Уяр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры