Из редакционной почты: "С возвращением из безвестности!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2021 08:31
0

Читать все комментарии

497

Вернулся с экспертизы первый медальон, обнаруженный в ходе проведения поисковых работ на месте боя Первого батальона 634-го стрелкового полка 119-й Красноярской стрелковой дивизии в районе деревни Дудкино Сычевского района Смоленской области.

Он принадлежал красноармейцу, погибшему в ходе ночной контратаки 9 октября 1941 года против прорвавшегося в Дудкино противника, -- Ивану Кузьмичу Егорову. По данным Центрального архива Министерства обороны, боец пропал без вести в 1941 году.

Его супруга Прасковья Ерофеевна Егорова проживала в деревне Усть-Данилки Нандинского сельсовета Тасеевского района.

Экспертиза второго медальона показала, что он принадлежал красноармейцу, тоже погибшему в ходе ночной контратаки 9 октября 1941 года Игнатию Ивановичу Сладченко 1914 года рождения.

Он проживал в деревне Корсаково Тасеевского района. По данным Центрального архива Министерства обороны, солдат тоже пропал без вести в 1941 году.

"Благодаря службе розыска "Информбюро", найдена дочка красноармейца Сладченко Игнатия Ивановича!", написал в минувшую среду на свой странице в социальной сети ВКонтакте участник поисковых работ Александр Орлов.

В обоих медальонах, уточнил он, записи сделаны были не на стандартном бланке, а на листах белой бумаги. Сведения с третьего медальона утрачены - бумага сгнила. Капсула в четвёртом оказалась пустой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры