Итоги опроса "КР": какая партия - ваш рулевой?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2018 12:31
2

Читать все комментарии

36890

Последние события демонстрируют, что оппозиция начинает реально теснить партию власти на региональных и муниципальных выборах.

Неделю назад мы задали читателям вопрос: "А какая политическая сила ближе вам, кому бы вы отдали предпочтение, если бы голосование состоялось в ближайшее время?"

Вот какие результаты получила редакция:

"Единая Россия" - 6 %

КПРФ - 47 %

ЛДПР - 14 %

"Патриоты России" - 12 %

"Справедливая Россия" - 8 %

Другая партия  - 1 %

У меня нет политический пристрастий - 12 %

Опрос проводился в группах "Газета "Красноярский рабочий" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также с помощью телефонных звонков.

КОММЕНТАРИИ:

Гость: "Сейчас отдал бы предпочтение только ЛДПР".

Олег Стихин, член ВПП "Единая Россия", село Сизая, Шушенский район: "И сейчас рулит, и будет в текущей пятилетке рулить правящая партия. Другое дело, что, как показали прошедшие выборы, она теряет свои позиции. Повторит ли "Единая Россия" путь своих предшественников - "Наш дом - Россия", КПСС, наконец - будет зависеть  от репутации партийных функционеров, прежде всего - секретарей местных и региональных отделений, руководства партии в целом, включая её председателя Д. А. Медведева.

Особенно наглядно это проявилось в соседней с нами Хакасии. Если Николаю Булакину, являющемуся секретарём Абаканского отделения "ЕР", избиратели в очередной раз оказали доверие как мэру Абакана, причём двумя третями голосов, то члену президиума Хакасского регионального отделения партии  Виктору Зимину отказали как руководителю республики.

Сам г-н Зимин, прежде чем стать главой Хакасии в 2009 году, занимал должность секретаря политсовета регионального отделения. Сейчас же, после провала на выборах, этот политический деятель (так официально говорится о нём) заявляет: "Я прошёл классный путь, и потом меня наградила судьба побаловаться политикой". Напомню, что  начал  он баловаться ею, став депутатом от "Единой России" сначала - Верховного Совета РХ (2004), затем - Госдумы РФ (2007) и продолжил баловство в должности главы Хакасии с благословения основателя правящей партии в течение 9 лет.

25 сентября член партии "Единая Россия" Зимин В. М. заявил ТАСС, что политика его больше не интересует и на должности главы республики он  "стал чуть беднее". В связи со сказанным возникает вопрос: если Зимин хотя бы держал в руках устав "Единой России", то вышел ли он из партии добровольно или же он уже исключён из неё? Уверен - ни то, ни другое. А потому "Единая Россия" и дальше будет терять своих сторонников".

Алексей Черепанов, город Красноярск: "Я за "Справедливую Россию". Хотелось бы, чтобы она была в лидерах по-настоящему, чтобы больше внимания уделяла людям. Сегодня же партия, к сожалению, находится в тени.  Её руководителям стоит чаще и резче выступать против "Единой России".

Владимир Силантьев, город Красноярск: "У меня вызывают доверие сразу две партии - "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Готов их поддерживать. А вот единороссы, как мне кажется, перестали понимать насущные проблемы простого народа. У них в ходу одна только пропагандистская трескотня.

Как-то я задумался над тем, что рядовой депутат от "Единой России" даже официальный годовой доход в виде заработной платы имеет 4-5 миллионов рублей, а у меня пенсия - 14, 5 тысячи. Поэтому какое у меня с ним может быть единство? Потому они и пенсионную реформу приняли, не раздумывая, так как членам этой партии проблемы простых людей до лампочки.

Но кое-какие решения в пользу народа всё-таки принимаются, такие корректировки законов инициируются в основном депутатами и активистами именно "Справедливой России", а на уровне региона - и "Патриотов России". Надеюсь, что народ их будет активно поддерживать, а у них тогда появится больше возможностей отстаивать наши интересы и на федеральном, и на краевом, и на муниципальных уровнях!"

Людмила Власова: "Враньё этот ваш опрос! КПРФ потеряла свои рейтинги на президентских выборах! И это факт! А теперь можете мне всякую фигню писать, от настоящих коммунистов почти ничего не осталось! И это очень очень неприятно, так как выросшие в СССР привыкли им доверять".

Елена Купченко, город Кызыл: "Нет партии, которая за народ и за Россию. Все - лишь бы побольше украсть из бюджета. Все на подсосе Госдепа, Сороса и прочей мрази".

Анастасия Редькина, депутат, деревня Осиновый Мыс, Богучанский район: "Я думаю, что партия "Патриоты России" может представлять интересы граждан, но проблема в том, что она малочисленна, а по классике жанра все ведущие посты занимают единороссы".

Татьяна Волобуева, город Краснодар: "Мы выросли при коммунистах, и если бы не перегибы  тогдашней верхушки (а долгая  власть портит всех), то всё было бы хорошо! Ведь учение коммунистов было правильным. Жаль, что за годы правления "ЕР" молодое поколение выросло пофигистами, а без него Россию не поднять!"

Анастасия Редькина: "Всё правильно, сменяемость власти должна быть. А у нас - пока вперёд ногами выносить не начнут..."

Комментарии (2)

Гость


01.10.2018 11:00

нет таких партий -  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Олег Стихин


03.10.2018 10:14

То ,что Филягин "снялся" со второго тура выборов главы Хакасии было ожидаемо и говорит само за себя,"Справедливая Россия"-придаток "Единой России".

До  голосования 21.10. уговорят и Титова(партия Роста)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры