Максим Румянцев стал временно исполняющим обязанности ректора СФУ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2019 15:30
0

Читать все комментарии

237

Временно исполняющим обязанности ректора Сибирского федерального университета назначен Максим Румянцев.

В рамках расширенного заседания директората он был представлен коллективу вуза.

- Университет пережил два серьёзных события - Универсиаду и аккредитацию. И сейчас перед СФУ руководство страны и края ставит очень амбициозные задачи. Я рассчитываю на вашу поддержку в их достижении, - обратился врио ректора к собравшимся.

Максим Румянцев родился в 1976 году в городе Туапсе Краснодарского края. Закончил Красноярский государственный педагогический университет имени В. П. Астафьева с присвоением квалификации "учитель русского языка и литературы". Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук. Стал доцентом на кафедре информационных технологий в креативных и культурных индустриях.

В Сибирском федеральном университете занимал должности директора Гуманитарного институт, проректора по учебной работе. В марте 2018 года был назначен заместителем министра образования Красноярского края.

Прошёл обучение в Московской школе управления "Сколково", в прошлом году - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

- Возвращение в СФУ воспринимаю как возвращение в хорошо знакомый мне дом, - сказал он. -- Тем более что, работая в министерстве, сохранял связь с университетом, не оставил преподавательскую деятельность. Также экспертно участвовал в одном из ключевых для СФУ проектов -- создании регионального Центра компетенций в области онлайн-обучения.

Бывшему ректору СФУ Владимиру Колмакову вручено благодарственное письмо.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры