В Красноярске создана группа по организации безопасного школьного питания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 16:34
0

Читать все комментарии

326

По поручению мэра Красноярска создана межведомственная группа по организации безопасного и качественного школьного питания. Её возглавил первый заместитель главы города Алексей Давыдов.

Перед межведомственным совещательным органом поставлены задачи определить причины, которые привели к массовому заражению школьников иерсиниозом, и предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем. Также группа будет отвечать за оценку деятельности лиц, ответственных за организацию питания в образовательных учреждениях.

Помимо Алексея Давыдова, в состав межведомственного совещательного органа войдут руководители департаментов администрации Красноярска, депутаты горсовета и представители надзорных ведомств.

Напомним, что в Красноярске произошло массовое заражение школьников иерсиниозной инфекцией. Пострадал 91 ребёнок в возрасте от 7 до 14 лет. По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". В ходе проверок выяснилось, что источником заражения стали салаты в школьных столовых, овощи для которых поставляло ООО "Развитие". В связи с массовым заражением детей мэр Красноярска уволил двух чиновников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры