Назван возможный источник распространения возбудителя иерсиниоза в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 13:30
0

Читать все комментарии

530

В рамках расследования уголовного дела по факту заражения 91 ребёнка иерсиниозной инфекцией установлен возможный источник распространения возбудителя. Это один из цехов фирмы, занимающейся первичной переработкой и упаковкой овощей для школьных столовых.

Проведя осмотр складов и исследовав пробы, были выявлены многочисленные нарушения правил хранения продукции, установлено отсутствие контроля за санитарно-техническим состоянием помещений. Также организация не проводила лабораторные исследования и испытания изготавливаемой продукции. Всё это в итоге привело к появлению в овощах возбудителя инфекционного заболевания и последующему массовому заражению школьников.

Напомним, что по факту заражения 91 учащегося в 25 школах Октябрьского и Советского районов Красноярска возбуждено два уголовных дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Следственный комитет планирует соединить их в одно производство для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры