Редакцию "Красноярского рабочего" опять просят освободить помещение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 14:28
7

Читать все комментарии

223

Сотрудница администрации Железнодорожного района, ссылаясь на указ губернатора, велела охранникам офисного здания на улице Железнодорожников, 17 срочно освободить помещения от людей.

Судя по всему, чиновники не читали указ президента от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в пункте пятом которого сказано:

"Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций".

В ООО "Редакция газеты "Красноярский рабочий" 27 марта был издан приказ — кому работать удалённо, а кто должен выполнять свои обязанности непосредственно в редакции. Последних немного. Сейчас в редакционном офисе находятся всего два человека — главный редактор и верстальщик.

Но охрана уже закрыла дверь на замок. Насильно не выдворяют, но за каждым выходящим дверь закрывается наглухо. Завтра точно сотрудников не пустят на свои рабочие места.

Главный редактор "Красноярского рабочего" Владимир Павловский готовит обращения к губернатору и прокурору края.

Комментарии (7)

Николай


31.03.2020 18:26

Интересно, а редакцию "НКК" тоже выгнали?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


31.03.2020 18:30

Не любит губернатор печатное слово. Интересно, а книги он читает или только деньги считает?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Такие письма сегодня получат все губернаторы России

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот первая реакция. "Красноярский рабочий" здесь даже упоминается, я сразу сообщил в Москву о случившемся:

https://tass.ru/ekonomika/8124717

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


31.03.2020 23:14

Владимир Евгеньевич. Представьте такую картину. Идёт редактор Красраба на работу на Мира, его не пускает охранник. Редактор идёт к телефону- автомату, звонит в Крайком партии (или прямо туда обращается -тут недалеко). Думаю минут за 20 вопрос бы решился и виновные были-бы наказаны. А тут накажут ли кого- не верю. просто "врагам народа" хочется сорвать выпуск газеты, то есть плюнуть в спину.  Это всё они по "плану Даллеса" работают- перечитайте его и найдёте соответствующий абзац. Я нашёл, могу прислать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Чиновники отрицают случившееся. Говорят, такого не было и не могло быть. Выходит, и охранники, и владельцы здания, и сотрудники редакции, и Павловский всё это выдумали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


02.04.2020 18:26

Чиновники, как правило, врут глядя в глаза. Но представьте (извините за тавтологию), кто эти чиновники на самом деле по нашим народным понятиям. Ведь у себя они общались с "зашкваренным" Клешко, то есть и они становятся такими же пожизненно, и порядочным людям нельзя ни куку им пожать, но что-либо им дать или от них взять. И место их "возле параши". Я бы ни за какие коврижки к ним не прикоснулся, потому что знаю, что это "западло". Откуда знаю- по работе в конце 80-х или начале 90-х курировал производство наших  лесопожарных разработок в Арийске в зоне строгого режима. И это всё мне начальник режима на инструктаже пояснил, а я с ним согласен. . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры