Редакцию "Красноярского рабочего" опять выселяют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2019 12:46
4

Читать все комментарии

420

Ближе к полудню 3 сентября в редакции газеты "Красноярский рабочий" появились арендодатели - частные предприниматели и заявили, что занимаемые нами помещения им нужны для других целей. Для каких - не сказано.

В здании на улице Маерчака, 16 редакция "Красноярского рабочего" прожила почти 6 лет. Мы переехали сюда в октябре 2013 года - после того, как нас выдавили из здания редакционно-издательского корпуса на улице Республики, 51. С того здания, кстати, ещё при генерале Лебеде сбросили (с крыши) два логотипа "Красноярского рабочего".

И вот теперь хозяева нынешних помещений - по указке свыше или без - потребовали освободить их в срок до 15 сентября. Уверяют, что действуют строго по закону.

Между прочим, в действующем пока договоре сказано, что арендодатель может расторгнуть его, письменно предупредив арендатора, то есть, редакцию, за 30 дней до даты расторжения.

К чему такая спешка? Всё это по странному стечению обстоятельств что-то напоминает.

Нужна помощь. Разная. Советами, помещениями, деньгами, если хотите. Выкинуть редакционные манатки на улицу мы не можем, остановить старейшую из ныне действующих в России газет - тоже.

Комментарии (4)

Что по указке сверху договор разорвали- ежу понятно. И кто указал- умный поймёт. А вот что делать- ума не приложу? Печально это, когда над старейшей газетой России нависают тучи, и гонят их люди, читать разучившиеся, зато научившиеся деньги прятать и считать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А кто такие Глебов и Бокарёв? Что они хотят? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Сергей Орловский


03.09.2019 21:23

Наберите поочередной их фамилии в поисковике интернета, добавив к ФИО слово "предприниматель" - всё и всплывёт. Или почти всё. А хотят они как можно больше денег, и этого не скрывают. Раньше на нынешних редакционных площадях сидело городское управление архитектуры. У главного архитектора кабинет был больше сотни квадратов. Акбулатов выселил их. Когда заселялись мы, половина этажа пустовала, нам были рады, как родным. Видимо, скоро опять бюджетная контора заселится. А из бюджета шальные деньги качать - кто ж откажется?


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


03.09.2019 21:55

Неожиданный поворот! Как же так?  Патриот Усс, видать, серьезно обиделся на газету с её "письмами-объявлениями"....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры