Специалисты советуют, как испечь настоящие русские блины на Масленицу
Завтра начинается Масленичная неделя. Ни для кого не секрет, что блины — это уникальный кулинарный продукт, для которого требуется минимальный набор продуктов.
Главным ингредиентом является мука. Своим разнообразием она придаёт блинам особенный вкус - пшеничные, гречневые, ржаные, гречишные и другие.
❗️Обязательно предварительно просеивайте муку, это наполнит её кислородом и предотвратит возможное попадание в тесто посторонних включений и вредителей, напоминают в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Учтите, что отсыревшая мука не годится для блинов, поэтому внимательно проведите осмотр упаковки.
Классический рецепт блинов включает в себя яиц. При их выборе ориентируйтесь на свежесть, дату сортировки и категорию. Не забывайте мыть скорлупу яйца перед готовкой.
При выборе молочных продуктов - молока, творога, сметаны, кефира, ряженки, сыворотки - обращайте особое внимание на условия хранения, срок годности и их состав.
Не используйте молочные продукты с истекшим сроком годности, в них накапливаются микроорганизмы и токсины, способные вызвать отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.
К столу подают блины со сметаной, вареньем, сгущёнкой или различными начинками. Поэтому на неделю соберите всю силу воли в кулак и старайтесь не переедать.
Гость
10.03.2024 15:07
И это все! Это не специалисты, где рецепт от них?
Войдите, чтобы пожаловаться