Специалисты советуют, как испечь настоящие русские блины на Масленицу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.03.2024 14:59
1

Читать все комментарии

4915

Завтра начинается Масленичная неделя. Ни для кого не секрет, что блины — это уникальный кулинарный продукт, для которого требуется минимальный набор продуктов.

Главным ингредиентом является мука. Своим разнообразием она придаёт блинам особенный вкус - пшеничные, гречневые, ржаные, гречишные и другие.

❗️Обязательно предварительно просеивайте муку, это наполнит её кислородом и предотвратит возможное попадание в тесто посторонних включений и вредителей, напоминают в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Учтите, что отсыревшая мука не годится для блинов, поэтому внимательно проведите осмотр упаковки.

Классический рецепт блинов включает в себя яиц. При их выборе ориентируйтесь на свежесть, дату сортировки и категорию. Не забывайте мыть скорлупу яйца перед готовкой.

При выборе молочных продуктов - молока, творога, сметаны, кефира, ряженки, сыворотки - обращайте особое внимание на условия хранения, срок годности и их состав.

Не используйте молочные продукты с истекшим сроком годности, в них накапливаются микроорганизмы и токсины, способные вызвать отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.

К столу подают блины со сметаной, вареньем, сгущёнкой или различными начинками. Поэтому на неделю соберите всю силу воли в кулак и старайтесь не переедать.

Комментарии (1)

Гость


10.03.2024 15:07

И это все!  Это не специалисты, где рецепт от них?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры