В Красноярском крае уровень безработицы достиг исторического минимума

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1587

В Красноярском крае безработица достигла исторического минимума. Об этом сообщил руководитель Агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

За год показатель безработицы упал с 0,8% до 0,6%. Во многом такая динамика обусловлена реализацией государственной программы Красноярского края "Содействие занятости населения". В банке вакансий сейчас находится порядка 55 тысяч предложений. А всего в течение года поступило 193 тысячи заявок от 14 тысяч работодателей. Наибольший кадровый дефицит наблюдается в производственной сфере, строительстве, сельском и лесном хозяйствах. При этом специалисты отмечают, что работники нужны во всех отраслях.

"Между центрами занятости и работодателями выстроена система взаимодействия. Кандидатов отбирают среди местного населения, жителей других территорий края или регионов Енисейской Сибири. По нацпроекту "Демография" предприятия получают средства на привлечение специалистов из разных субъектов России. Центры занятости ориентированы на принципы клиентоцентричности, оказание комплексной помощи при решении жизненных или бизнес-ситуаций людей и организаций", - заявил руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Соискателям предлагают адресное сопровождение, под каждую группу формируется оптимальный набор услуг. Для участников специальной военной операции и членов их семей в Агентстве разработана цифровая платформа "Vаша Zанятость". Сервис позволяет не только найти работу, но также открыть бизнес, пройти профессиональное обучение и социальную адаптацию. Помощью воспользовались уже 235 демобилизованных и их родственников. Платформа получила высокую оценку на федеральном уровне и победила в нескольких всероссийских конкурсах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры