Краевой суд оставил Анатолия Быкова под стражей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2020 13:51
0

Читать все комментарии

129

Сегодня, 22 мая, в Красноярском краевом суде - в апелляционной инстанции - прошло заседание по жалобе адвоката задержанного бизнесмена и экс-депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова.

Аппеляционная жалоба была подана на решение Свердловского районного суда.

Заседание проходило в закрытом режиме. Но Быков и его адвокаты выдвинули ходатайство о присутствии на заседание СМИ и ходатайство о предоставлении во время процесса времени для конфиденциального общения с подзащитным.

Судья в первом ходатайстве Быкову и его защитникам отказал, по второму дал 10 минут на общение с адвокатами.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, решение по мере пресечения оставил без изменения, оставив Быкова под стражей до 4 июля. В решении суд изменил лишь частично описание мотивировочной части.

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая.

Свердловский районный суд 8 мая избрал меру пресечения бизнесмену и экс-депутату Законодательного собрания края в виде заключения под стражу на срок в течение 1 месяца 26 суток до 4 июля 2020 года.

Следствие подозревает Быкова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17 УК РСФСР ("Соучастие в преступлении") и п.п. "з,н" ст. 102 УК РСФСР ("Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершённое по предварительному сговору").

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры