Суд оставил Анатолия Быкова под арестом до 4 июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 17:42
10

Читать все комментарии

222

Сегодня, 8 мая, в Свердловском районном суде Красноярска состоялось заседание по избранию меры пресечения бизнесмену, экс-депутату Законодательного собрания Красноярского края Анатолию Быкову.

Сторона обвинения подозревает Быкова в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Соучастие в преступлении" и "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершённое по предварительному сговору".

Суд рассмотрев материалы дела принял решение оставить Анатолия Быкова под арестом на 1 месяц 26 суток до 4 июля 2020 года.

Напомним, Анатолий Быков был задержан 7 мая.

По данным следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошёл конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по его мнению, распределением доходов от совместной деятельности, результатом которого явилась взаимная личная неприязнь.

Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошёл взрыв. Быков решил, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и якобы решил их убить.

Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлёк к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков - расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, которому заочно предъявлено обвинение, и он находится в розыске.

Также удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который приговорен к 13 годам лишения свободы.

Комментарии (10)

Стыдно было смотреть- и вертолёт огневой поддержки  летает, и собаки ищут трупы, которые якобы Быков во дворе закапывал ночами. С убийства Наумова прошло более 20 лет, даже если и Быков приказал- срок давности по закону давно вышел. Но закон что дышло, и судьи у нас судят не по нему, а по указанию. Я так понимаю, что Усса какгражданина ФРГ после поправки в конституции могут выгнать, но он не хочет на этом посту Быкова, которого бы избрали большинством голосов и край бы стал процветающим. Стыдно за такие власти, а как жить. ???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


09.05.2020 09:58

Сергей Николаевич! Интересно, а кто так быстро этот механизм запустил? 20 лет молчания и вдруг следственные мероприятия. Кстати, в одном интервью, Быков сказал про гражданина ФРГ, что он политический труп. А теперь трупы у самого Быкова ищут и припоминают....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


09.05.2020 16:37

Николай Яковлевич С днём Победы Вас. С Быковым 2 раза встречался, с Теплых 1 раз по лесным пожарам. Оба понравились- но власти не любят "Патриотов России"- так как понятие ПАТРИОТИЗМ им чуждо. У них задача настричь бабла и за рубеж спрятать, а на Россию им наплевать. Тут закон на действует, судьи и силовики по указанию действуют. А кто механизм запустил- не знаю, но только догадываюсь. Пример- статьи Демьянчук про посаженного моего бывшего студента Захара Минчика.  (Про рубки леса) Я написал на телемост Путину- обращение передали в Берёзовский РОВД. Меня вызвали на допрос- сказался старым, приехали ко мне домой. Допрос снял скрытой камерой. Потом предложили выйти и никому не говоря проехать посмотреть где лес рубили. Выходя прихватил ключ от подвала, выйдя сказал, что за сигаретами вернусь, пока они ждали через подвал слинял (в кладовке у меня там окно)- они подождали и уехали. Объясните, зачем они тайком меня в лес хотели везти. Жду отклика

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


09.05.2020 16:41

Николай. Но ведь срок давности 20 лет никто не отменял вроде. Моя знакомая, работая в милиции, поймала "на горячем" в лесу  схватившего девочку насильника- педофила. Девочку попросили молчать, отвели домой, насильнику она сама отрезала орудие преступления под корень. Кровью истёк, вызвала милицию, получили "висяк". Но я одобряю. Через 20 лет рассказала. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


09.05.2020 22:00

Извините, на с Теплых 9описка), а с Талюком, который сейчас сидит в тюрьме за то, что ему на капот журналюга-провокатор прыгнул и на подстеленную картонку упал ухмыляясь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


10.05.2020 11:55

Сергей Николаевич! С прошедшим Вас праздником!  Думаю, что в лесу с Вами могли "провести профилактику", чтобы Вы не лезли и мешали людям набивать карманы. Больше всего запомнилась статья о сбитом мальчике в Минусинском районе. Особенно мерзкой выглядит фраза одной дамы, которую не грех и пнуть на пенсию: "Какое Вам дело о ЧУЖОМ сбитом мальчике?"?!!! И это сказала женщина?!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


10.05.2020 12:40

Николай Яковлевич. Так это мне сказали по телефону, когда я в это дело встрял, потому что прочтя статью Мирославы Демьянчук, подключил СР Миронова и его местного депутата Трикмана с целью всё-таки наказать виновного, а не мать убитого. А дама та- Белкина Тамара- Генерал кстати. А потом её полковник Коледа слетала на допрос к матери мальчика, и первый вопрос её был- кем Вам приходится Сергей Орловский. Помогал мне депутат СР Трикман, к сожалению скончался, и всё- что я добился- это в краевом суде, это снятия с матери мальчика- крестьянки обязанности выплаты 500 000 руб. убийце Ветоху за "оказанную услугу". Да потом на сайте КР, где я комментировал, получил десяток угроз за моё вмешательство. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


10.05.2020 12:44

slavgorod29081971@yandex.ru- Вольф Николай Яковлевич- Это Ваша почта или нет. Попробовал написать- не прошла, а вроде Вы давали

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


10.05.2020 16:28

Все верно, я там уже ответил. Пишите.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что российской национальной идеей является патриотизм, который не должен быть «квасным, затхлым и кислым», а должен служить успешному развитию страны. А что мы видим в нашем крае. Власть ПАТРИОТОВ РОССИИ сажает в тюрьмы, издевается над ними и продолжает воровать. За державу обидно и жаль сожжённых ими лесов.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры