За неоднократный сбыт наркотиков женщине назначено суровое наказание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2020 06:29
0

Читать все комментарии

210

Судебная коллегия Красноярского краевого суда оставила без изменения приговор Лесосибирского городского суда осужденной за сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

30-летняя женщина уже дважды лишалась свободы за сбыт наркотиков, при этом  сама наркотические средства она не употребляла. Освободившись из исправительной колонии, она вновь решила заработать на продаже наркотиков.

У женщины двое детей, один из которых родился в 2019 году. Несмотря на это, она снова купила героин и была задержана, когда продала часть наркотика за 8 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники полиции нашли и изъяли у неёё приготовленные к сбыту наркотические средства.

17 октября 2019 года  Лесосибирским городским судом обвиняемая за сбыт наркотика в значительном размере и приготовление к сбыту наркотика в крупном размере была  приговорена к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Столь суровое наказание было назначено с учетом того,  что отбытое осужденной предыдущее наказание, назначенное за аналогичные преступления, сроком на срок 9 лет, не достигло цели исправления.

Адвокат пытался оспорить приговор, требовал смягчить наказание, указывая, что суд не был гуманен, не учел наличие у осужденной двух малолетних детей, признание ею вины и содействие следствию.

Рассмотрев жалобу, судебная коллегия Красноярского краевого суда указала, что малолетние дети осужденной, её способствование раскрытию и расследованию преступлений в достаточной мере учтены судом первой инстанции. Сроки, за преступления, совершенные осужденной, по закону варьируются от 8 до 20 лет лишения свободы.

В данном случае, был учтен рецидив преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. Именно эти условия не позволили суду первой инстанции назначить более мягкое наказание.

Решение, принятое судом первой инстанции, судебная коллегия Красноярского краевого суда признала справедливым и оставила приговор без изменения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры