В Красноярске 26-летний охранник набрал кредитов на 1,9 млн и перевёл все деньги аферистам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2024 09:38
0

Читать все комментарии

966

Молодой человек из Красноярска поверил телефонным аферистам и перевёл им 2 миллиона рублей. Большую часть суммы составили кредитные средства.

Жертвой мошенников стал 26-летний сотрудник охранного предприятия. В июне этого года ему позвонила незнакомка, представившаяся дознавателем столичного экономического отдела. Девушка заявила, что некий аферист создал фейковую доверенность и с её помощью пытается взять кредит на имя красноярца. Затем парня переключили якобы на работника Центробанка РФ. Специалист объяснил молодому человеку, что тот может помешать преступнику и не попасть в долговую яму. Для этого необходимо исчерпать кредитный потенциал.

Охранник поверил собеседникам и за 2 дня оформил 4 займа на общую сумму 1,9 миллиона рублей. Все деньги он перевёл на продиктованные счета. Как пояснил голос в трубке, финансы отправились в "сейфовые ячейки". Туда же ушли и личные сбережения красноярца - 99 тысяч рублей. Незнакомцы постоянно были на связи с молодым человеком. Они чётко контролировали действия и психологически воздействовали на парня.

Вскоре житель Красноярска понял, что его обманули. Потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники прокуратуры призывают быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 6 311 жителей края (+204 за последнюю неделю). Преступники похитили 1,357 миллиарда рублей (+39 миллионов рублей за последнюю неделю).

"Уловки мошенников становятся всё изощрённей. Если вам пишут и звонят с незнакомых номеров, представляются сотрудниками банков, сервисов, правоохранительных ведомств, госучреждений и просят перевести деньги на другие счета - кладите трубку. Это звонят мошенники!" - объясняет прокуратура.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры