В Красноярске тётя похитила со счёта осиротевшей племянницы 130 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 10:51
0

Читать все комментарии

1031

В Красноярске будут судить женщину за хищение денег со счёта осиротевшей племянницы. Родственница воспользовалась правом распоряжаться финансами девочки и потратила средства на себя.

Как рассказали в прокуратуре, жительница краевой столицы стала опекуном 15-летней племянницы, потерявшей родителей. В сентябре 2022 года красноярка получила официальное разрешение снять деньги со счёта ребёнка. Сумма досталась девочке от умерших мамы и папы.

Тётя получила 130 тысяч рублей, указав, что собирается свозить племянницу в Анапу и купить ей новый телефон. Однако на самом деле средства были потрачены на личные нужды женщины. Когда родственница перестала быть опекуном, никто не запросил у неё отчёт об использовании денег и не потребовал возмещения. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Должностное лицо органа опеки привлекли к дисциплинарной ответственности, а в отношении красноярки возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигурантке грозит до 5 лет лишения свободы. Также экс-опекуна обязали вернуть подростку похищенные 130 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры