В Красноярске осудили за кражу мастера, который поставил клиенту дверь, а позже вскрыл её

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2024 12:55
0

Читать все комментарии

1190

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о квартирной краже. Мастер установил клиенту входную дверь, а позже вскрыл её и вынес из помещения имущество на 50 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года полицейские краевой столицы получили заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что из его квартиры в доме на улице Калинина пропали телевизор, проектор и другие вещи. Красноярец некоторое время находился на вахте, а когда вернулся, то обнаружил, что дверь открыта. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что к краже причастен ранее не судимый мужчина 1982 года рождения, который устанавливал новую дверь потерпевшему. Мастер знал, что хозяин подолгу отсутствует из-за работы, и решился на преступление в связи с финансовыми трудностями. Будучи хорошо знакомым с данным типом замка, злоумышленник ночью легко его вскрыл и вынес чужое имущество. Похищенное мужчина сдал в ломбард за 16 тысяч рублей. Вырученные деньги он потратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). Железнодорожный районный суд приговорил красноярца к 2 годам принудительных работ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры