В мэрии Минусинска прошли обыски из-за нового дела, связанного с горхозяйством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2024 17:30
0

Читать все комментарии

4706

Минусинск продолжают сотрясать скандалы, связанные с местным горхозяйством. На этот раз возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных чиновников.

Как рассказали следователи, в ноябре 2020 года муниципальное унитарное предприятие "Минусинское городское хозяйство" заключило договор с коммерческой организацией на вывоз твёрдых бытовых отходов. Услуги оплачивались не в полном объёме, из-за чего в июле 2023 года компания прекратила выполнять свои обязательства (как раз в это время на юге края произошёл мусорный коллапс). Сумма долга составила более 12 миллионов рублей. Это являлось основанием для признания городского хозяйства банкротом.

Чтобы исправить ситуацию, в октябре 2023 года администрация Минусинска выделила предприятию целевую субсидию в размере 40 миллионов рублей. Денежные средства должны были пойти в том числе на погашение просроченной кредиторской задолженности. Однако неустановленные лица горхозяйства и мэрии намеренно не включили вывозившую мусор фирму в список получателей. В результате все деньги ушли другим контрагентам, а задолженность перед организацией так и не была погашена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности" (часть 1 статьи 169 УК РФ). В администрации Минусинска и на муниципальном унитарном предприятии проведены обыски. Выполняются действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и установление виновных.

Напомним, что ранее бывший глава горхозяйства Минусинска получил 2 года условно за злоупотребление полномочиями.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры