В Красноярске адвокат пытался обмануть клиентов на 2 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2024 11:43
0

Читать все комментарии

2867

В Красноярске задержали адвоката, подозреваемого в покушении на особо крупное мошенничество. Юрист пытался выманить у клиентов 2 миллиона рублей, которые якобы собирался передать в качестве взяток полицейским и судье.

Преступление выявило УФСБ России по краю. Как рассказали в Следственном комитете, член Красноярской коллегии адвокатов в марте этого года узнал об уголовном преследовании двух жителей столицы региона. Они проходили по делу о присвоении денежных средств в особо крупном размере. Юрист вышел на знакомого фигурантов и сообщил, что может посодействовать избранию меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Для этого нужно было заплатить полиции и суду 2 миллиона рублей. Подозреваемые согласились.

26 марта одного из красноярцев действительно поместили под домашний арест. Адвокат к этому не был причастен, но потребовал заплатить согласно достигнутой договорённости. 10 апреля на улице Алексеева состоялась встреча со знакомым фигурантов. При передаче 1 миллиона рублей юриста задержали сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Адвоката собираются отправить в СИЗО. Расследование продолжается.

Обновлено

Железнодорожный районный суд избрал юристу меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня 2024 года включительно. Адвоката зовут Чернов И.П.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры