В Красноярске осудили мать, которая избивала малышей и ставила их коленями на горох

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2024 17:00
2

Читать все комментарии

948

В Красноярске вынесли приговор женщине, которая использовала жестокие методы воспитания. Горе-мать избивала малышей и ставила их коленями на горох.

Фигуранткой уголовного дела стала 42-летняя жительница краевой столицы. За свою жизнь она родила пятерых детей. В отношении троих несовершеннолетних гражданка была лишена родительских прав ещё в 2005 году. До недавнего времени вместе с краснояркой проживали её 5-летний сын и 7-летняя дочь. Печальная история старших детей повторилась и с младшими.

Как установило следствие, женщина давно вела асоциальный образ жизни. Она злоупотребляла алкоголем и не стеснялась выпивать в компании сожителя на глазах у малышей. За порядком в доме родительница не следила. Дети регулярно подвергались избиениям за малейшие шалости. В качестве особого способа наказания злоумышленница ставила детей коленями на сухой горох. Школу и садик несовершеннолетние не посещали.

В 2023 году информация о неблагополучной семье дошла до правоохранителей. Детей изъяли и поместили в Центр семьи, а в отношении матери возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ). В суде красноярка раскаялась, но от наказания это её не спасло. Железнодорожный районный суд приговорил фигурантку к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

В настоящее время рассматривается вопрос о лишении матери родительских прав.

Комментарии (2)

Гость


10.02.2024 07:41

Ну и с какого дохода она будет платить, если она не работает?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


10.02.2024 23:17

Судьи не очень умеют думать, Вы правы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры