В Красноярске будут судить мужчину, который дважды пытался убить экс-супругу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2023 16:04
1

Читать все комментарии

1892

Красноярец после развода дважды пытался убить бывшую супругу. По словам злоумышленника, он просто хотел забрать себе детей. При этом пострадавшая уверяет, что всё дело в квартире.

Пара поженилась в 2018 году. В браке родились двое детей. Однако вскоре семейная идиллия стала рушиться. Нередко возникали конфликты, доходившие до драки. Устав от такой жизни, жена подала на развод.

Когда брачный союз был расторгнут, начался процесс раздела имущества, в частности квартиры. В этот период бывший супруг несколько раз звонил и требовал передать ему детей. 2 ноября 2022 года молодой человек назначил девушке встречу в библиотеке, где работала его мать. Мирно обсудить вопросы не получилось. Экс-жена отказалась принимать предложенные условия, и тогда парень набросился на неё с ножом, который достал из-за пазухи. Злоумышленник нанёс жертве 17 проникающих ударов. На крики прибежала мать парня, которая и пресекла преступные действия.

Далее красноярец посадил раненую девушку в свою машину, но повёз в больницу не сразу. Около часа он катал истекающую кровью бывшую супругу, заставляя пойти на уступки касательно раздела имущества и места проживания детей. Также злоумышленник забрал у потерпевшей iPhone 6S. В итоге он всё же доставил девушку в травмпункт. При этом парень сказал медикам, что пострадавшая сама себя поранила. После он вернулся в библиотеку, чтобы похитить оставленные экс-женой ноутбук и детский комбинезон.

Потерпевшая написала заявление в полицию. Парня объявили в федеральный розыск. Некоторое время он скрывался в Омске, но вскоре вернулся в Красноярск и вновь стал преследовать бывшую.

5 февраля 2023 года молодой человек отследил по камерам, что девушка пришла в их совместную квартиру. Под предлогом извинений за случившееся в библиотеке парень встретился с экс-супругой. Почти сразу же злоумышленник повалил её на пол и стал душить, удерживая ногами. К счастью, в квартире также находился брат красноярки. Он помешал бывшему мужу довести начатое до конца. Через полчаса подозреваемого задержали.

В отношении 28-летнего уроженца Красноярска возбудили уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ), "Грабёж" (часть 1 статьи 161 УК РФ) и "Кража" (пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ). Фигурант находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По словам пострадавшей, обвиняемый пытался её убить из-за квартиры. Дети же красноярца якобы совсем не интересовали. Бывшая супруга через суд пытается ограничить отца в праве на общение с несовершеннолетними.

В настоящее время расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело рассмотрит Центральный районный суд.

Комментарии (1)

Не умеешь - не берись. Как так - дважды пытался? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры