В Красноярске задержали замуправляющего отделением Соцфонда Владимира Костюкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.05.2023 14:27
2

Читать все комментарии

4556

Задержан заместитель управляющего отделением Социального фонда РФ по Красноярскому краю Владимир Костюков. Его подозревают в получении взяток.

В Следственном комитете рассказали, что преступная деятельность осуществлялась с 1 ноября 2021 по 4 мая 2023 года. Костюков получал деньги от собственников здания за заключение госконтракта на аренду помещений отделением Фонда. Общая сумма взяток составила 760 тысяч рублей.

Накануне сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю задержали Владимира Костюкова с поличным. Ему передали очередное незаконное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Если вина заместителя управляющего отделением Соцфонда будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Мужчина заключён под стражу на 2 месяца.

Также по делу проходит бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения Фонда. В ряде сделок он выступал посредником (пункт "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ).

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства совершённых преступлений. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее был задержан экс-глава Красноярского фонда соцстраха Сергей Москвин.

Для справки

Социальный фонд России был образован 1 января 2023 года путём объединения Фонда социального страхования и Пенсионного фонда.

Комментарии (2)

Гость


06.05.2023 02:06

Совесть есть у этих персонажей солидного возраста? Не стыдно перед российскими воинами? Страна больше года в состоянии войны (хоть и названо СВО)  против бандеро-нацистов,  лезущих на российские территории, парни наши там гибнут. А этим  "жирным котам" всё по фигу - как брали взятки, так и продолжают? Когда уже "нажрутся" до состояния, что "морда треснула"? В статье: "...если докажут вину" (понятно, что есть закон о презумпции невиновности), - но куда уж очевиднее-то, если за руку поймали?! Не менее " рыльце в пуху" и у т.н. посредника и у самого взяткодателя (разве дача взятки - не такое же преступление?). Позорище. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


07.05.2023 11:02

И это у них система Лет 30 назад  они оснащали компьютерами все районные отделения При цене 20000 компа в накладных было написано 60 000 .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры