Экс-глава Красноярского фонда соцстраха Сергей Москвин подозревается в получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2023 15:17
2

Читать все комментарии

3616

Бывший управляющий государственным учреждением - Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Москвин стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в получении взятки.

Сегодня, 27 января, Железнодорожный районный суд избрал Москвину меру пресечения в виде домашнего ареста до 25 марта 2023 года. Подробности дела не сообщаются. Известно только, что речь идёт о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Стоит отметить, что предшественница Москвина - Ирина Астанина - в 2018 году получила срок за мошенничество на 1,3 миллиона.

Напомним, что с 1 января 2023 года Фонд социального страхования и Пенсионный фонд объединились в Социальный фонд России.

Обновлено

Следственный комитет рассказал, что Москвин получил 1,1 миллиона рублей за гарантированное заключение госконтрактов на оказание услуг санаторно-курортного лечения.

Комментарии (2)

Пенсионный фонд и раньше воровал. Спросите - расскажу как. Это лет 20-30 назад было - сам видел.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лет 20-25 назад пенсионный фнд получал компьютеры для районных отделений Мой знакомый их развозил, попросил меня помочь. Ездим по ВСЕМ районам, развозим. Почитал накладные- цена втрое завышена была Я не задолго до того такой же комп с той- же периферией покупал- знаю. Выходит- присваивали на каждом районе примерно по 40 000 рублей, а районов то десятки. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры