Главу Красспорта Валерия Черноусова обвиняют в хищении ещё 300 тысяч у СОК "Лесной"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2023 10:36
0

Читать все комментарии

2550

Дело руководителя главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерия Черноусова продолжает обрастать новыми эпизодами. Правоохранители обвиняют чиновника в ещё одном мошенничестве.

Установлено, что в 2022 году глава Красспорта заставил директора муниципального автономного учреждения "Спортивно-оздоровительный комплекс «Лесной»" оплатить покупку воска, пигментной пасты для масла и антисептика. Общая стоимость составила 300 тысяч рублей. Данные материалы Черноусов использовал по своему усмотрению. Деньги уходили с расчётных счетов муниципального учреждения. 

Как и в других случаях, преступление совершалось группой лиц по предварительному сговору. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). За этот эпизод чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что Черноусова задержали в начале февраля. На сегодняшний день его обвиняют в вымогательстве взятки и нескольких аферах. В частности, у всё того же спортивно-оздоровительного комплекса "Лесной" через фиктивные контракты было похищено около 600 тысяч рублей. Все дела соединены в одно производство. Фигурант находится под стражей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры