Главу Красспорта Валерия Черноусова подозревают в получении взятки на 550 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.02.2023 13:10
3

Читать все комментарии

5497

Сегодня утром в кабинет руководителя главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерия Черноусова нагрянули правоохранители. Чиновника подозревают в получении крупной взятки.

По версии следствия, глава Красспорта в декабре 2020 года потребовал от директора муниципального автономного учреждения "Центр спортивных клубов" Максима Кузнецова финансово помочь в строительстве загородного дома на территории Емельяновского района. Черноусов намекнул, что отказ может грозить увольнением.

Не желая расставаться с должностью, руководитель МАУ "ЦСК" заключил с индивидуальным предпринимателем договор стоимостью 336 тысяч рублей на оказание услуг по заливке льда. В период с декабря 2020 по июнь 2022 года данные средства были направлены на покупку строительных и горюче-смазочных материалов для возведения дома главы Красспорта.

Также Максим Кузнецов заключил с другим предпринимателем контракт на оказание транспортных услуг. Его стоимость составила 226 тысяч рублей. Прописанные в договоре обязательства были выполнены в интересах Валерия Черноусова.

Общая сумма незаконного вознаграждения составила свыше 550 тысяч рублей. Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" (пункты "б", "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Руководитель главного управления по физической культуре и спорту задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование поставлено на особый контроль прокуратуры края. Черноусову грозит до 12 лет колонии.

Напомним, что сам директор МАУ "Центр спортивных клубов" и его подчинённые обвиняются в хищении почти двух десятков миллионов рублей. По факту вскрывшихся махинаций с контрактами в отношении Максима Кузнецова возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Комментарии (3)

Гость


02.02.2023 15:13

А говорят у нас спорт отстает от мирового, здесь мы впереди планеты всей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А зачем такой дом? Он что - бездомный? Наверное, квартира есть. А в этом доме дрова заготавливать, их пилить, колоть, печку топить, воду носить с колодца. Я бы не согласился. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.02.2023 18:12

А посодють? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры